Губки — бантиком, сзади — крантиком...

Из Билана лепят новый секс-символ для Европы

21 июля 2006 в 00:00, просмотров: 248

Нынешний уик-энд в Москве станет подлинным бенефисом Димы Билана, которого теперь именуют не иначе как “гордостью России” за большой успех на последнем “Евровидении”.


Сперва — несусветная презентация в театре им. Маяковского его нового альбома “Время-Река”, из-за которой весь столичный гламур и бомонд уже потеряли покой, встречая друг друга только одним вопросом: “А тебя туда пригласили?” Потом — мощный open air на Ваське в компании признанных звезд мирового масштаба — t.A.T.u, Black Eyed Peas, Shakira. Похоже, его уже посвятили в этот священный орден мегазвезд, хотя местное министерство культуры никак не расшевелится с присуждением артисту какого-нибудь вшивенького званьица — типа “заслуженного артиста”. На удивленный вопрос “ЗД”, адресованный одному из чиновников этого бюрократического ведомства: “Чего медлите?” — было сказано, что медлит, мол, сам артист или его продюсеры, которые никак не могут собрать ворох каких-то бумажек. “Какие бумажки?! — удивилась “ЗД”. — И почему их должен (!) собирать сам артист? Он и так отстоял уже честь страны на международной арене! Руслане, между прочим, “народную” на Украине дали на следующий же день после победы в Стамбуле, и безо всяких бумажек!” Чиновник, пропустив мимо ушей пламенную руладу, лишь скривил кислую мину: “Вот если не соберет вовремя все бумажки, то пролетит со своим званием, как фанера над Парижем”. Позор бюрокрам! Кстати, и за t.A.T.u — тоже…

Москва тем временем никак не может оправиться от “евросиндрома”, хотя снобы и негодуют, ворча, что “пора уже перестать истерить из-за такого малозначимого события, как “Евровидение”. Между тем в Москве были триумфаторы Lordi, которых мало того что засекли без масок, без которых по контракту они нигде не могут светиться, так они еще и опозорились там же на Ваське с заевшей фонограммой. Хотя злые языки и судачат, что это была каверзная месть наших звукоинженеров за второе место Билана в Афинах, но кажется, что для всех становится все очевиднее, кто на самом деле заслуживал победы. Конечно — нашенский!

Ведь не к Lordi, а к Билану — режиссировать и ставить целиком всю его презентацию — примчался на всех парах сам Фокас Эвагелинос, режиссер-постановщик “Евровидения-2006” в Афинах, который “делал” и Сакиса Руваса в Стамбуле, и победительницу Елену Папаризу в Киеве, и который к тому же, совершив страшное должностное преступление, взял тайный патронаж над Биланом в Афинах и придумал сразившую всех фишку с роялем. Он на самом деле не имел права опекать никого из участников конкурса, но не мог устоять перед талантами Билана и слезными мольбами Филиппа Киркорова. В Греции, когда об этом узнали, сперва начали как бы скандалить, но быстро успокоились, потому что не только Фокас, но и все греки страшно полюбили Билана.

Теперь Фокас превратит театр Маяковского в волшебный замок с такими наворотами и по форме и по содержанию, что от зависти лопнут все гламурные гости. На подмогу Фокасу прибыла из Лондона ассистентка Гари Ллойда, суперпопулярного на Западе хореографа. Он ставил танцы на телеконкурсе American Idol (аналог нашего “Народного артиста”), а также целой обойме звезд, в т.ч. Westlife, Atomic Kitten, Soul II Soul, Basement Jaxx, Blue и др. Он признался в интервью, что дико кайфует, когда видит, как под его руководством “артист, который едва мог правильно двигать ногами, в итоге начинает плясать как заправский танцор”.

Г-н Ллойд, посмотрев на билановскую подтанцовку, вначале, конечно, прослезился и вместе со своей ассистенткой отправил в Москву танцевальную группу, которая сопровождала на “Евровидении” в Афинах номер турчанки Сибел Тюзюн “Superstar” — это суперпрофессиональные парни, которые знают толк в поп-дансе. Дело осталось за малым — вписать в это совершенство самого Билана. Билан поначалу брыкался, как упрямый телок, говоря, что он не балетный и может двигаться, как душа подскажет. Но после пары внушений и от ассистентки Ллойда, и от его продюсера Яны Рудковской поумерил строптивости и начал добросовестно репетировать. Все вроде бы очень довольны результатом и говорят, что сама Бритни Спирс могла бы теперь кое-что почерпнуть у Билана. На презентации в театре мы все это должны увидеть.

Тем временем продюсер, которая помимо Билана занимается еще и фэшн-бизнесом, практически забросила всю свою модную индустрию и, разъезжая по Парижам да Миланам, ничем кроме Билана не занимается. Модные гуру на Западе дают ей советы, которые в основном сводятся к одному — из Билана надо делать новый секс-символ Европы, раз так удачно все сложилось с “Евровидением”, потому что он — свежее мясо, которое всегда востребовано. Для этих целей из Америки выписаны специальный консультант и фотограф, которые в ближайшее время покажут нам такие эротические стороны Билана, о которых пока даже никто не догадывается…




    Партнеры