МВД замочит россиян

Для разгона демонстраций закупили мощнейшие водометы

22 июля 2006 в 00:00, просмотров: 217

Серьезно подготовиться к пресечению любых массовых беспорядков, да и в целом улучшить оснащение своих сотрудников решило МВД России. Министерство в этом году закупит 40 новых видов спецтехники, оружия и боеприпасов. Причем впервые в истории нашей милиции на вооружение принимается иностранное стрелковое оружие.


Самым сенсационным приобретением МВД можно назвать новый российский водомет для пресечения массовых беспорядков “Лавина-Ураган”. Известно, что он имеет колесную формулу 8х8 (восемь ведущих колес) и высокую проходимость. По словам замминистра внутренних дел Михаила Суходольского этот водомет является лучшим в мире.

На сегодня закуплено и 8 израильских водометов для нужд ОМОНа. Одна такая машина разгоняет толпу в две тысячи человек. А струя воды сбивает человека с ног на расстоянии 150 м! Основная водяная пушка расположена на крыше и может поворачиваться на 360 градусов. В баки водометов при необходимости добавляют специальные красители, помогающие “пометить” и задержать хулиганов. Колеса могут защищаться стальными колпаками, а по периметру корпуса проделаны отверстия, на случай если машину заблокируют нападающие. Тогда экипаж через эти дырочки пустит слезоточивый газ. В кабине — бортовой компьютер и система видеонаблюдения. Изображение можно даже передать в дежурную часть милиции, чтобы оперативно задерживать дебоширов по фотографии.

Купило МВД и отечественные боевые бронированные внедорожники “Тигр”. Максимальная скорость машины — 150 км/ч. Днище может выдержать взрыв мины. “Тигр” не остановится, даже если в каждое колесо всадят по 8 пуль.

Но самое интересное — иностранное стрелковое оружие. В МВД появятся знаменитые австрийские пистолеты Glock (17 патронов при сравнительно небольшом весе), пистолеты фирм Ceska Zbrojovka (Чехия), Heckler&Koch и Walther (ФРГ). Они не вытеснят привычные “макаровы” — дорогие пистолеты выдадут лишь бойцам спецподразделений. Это касается и снайперских винтовок Sako (Финляндия), AWP (Великобритания) и Styer (Австрия), пистолетов-пулеметов Heckler&Koch.

Из нашего же оружия МВД выбрало пистолет-пулемет ПП-2000 калибра 9 мм. Это оружие весит почти полтора кило, но очень компактно, имеет магазин на 20 патронов, а запасной магазин на 40 пистолетных патронов может использоваться как приклад. Очень удобно в городе (ближний бой и скрытое ношение). Предполагается, что этим оружием будут оснащаться бойцы милицейского спецназа — ОМСН “Рысь”. Появятся у спецназа и оптические системы “ослепления”, которые не позволят противнику вести прицельный огонь.




Партнеры