Памяти Александра Петренко

Утрата

24 июля 2006 в 00:00, просмотров: 322

Вечером 21 июля 2006 года в результате автомобильной катастрофы в Самарской области трагически погиб форвард баскетбольного клуба “Химки” Александр Петренко. Вместе с Александром погибли его жена и ее родители.


Баскетболист сборной России Петренко родился в 1976 году в Алма-Ате. Совсем юным спортсменом он с 1993 года начал играть за ЦСК ВВС (Самара), затем играл в командах “Арсенал” (Тула), УНИКС (Казань), ЦСКА (Москва), а с 2002 года выступал за наш подмосковный клуб “Химки”, где стал лучшим игроком команды.

Александр был не только талантливым и выдающимся спортсменом, членом национальной баскетбольной команды и мастером спорта международного класса, но и прекрасным человеком — добрым, ответственным, надежным. Товарищи по команде, тренерский состав “Химок”, тысячи болельщиков баскетбола уважали и искренне любили Александра за стремление прийти на помощь, за его скромность, трудолюбие, настойчивость, настоящий спортивный характер.

Трагическая гибель баскетболиста Саши Петренко — это большая боль и душевная рана для огромного количества людей.

От имени правительства Московской области выражаю соболезнования родным, близким Александра, его товарищам, всем, кто знал этого замечательного человека. Скорблю и всегда буду помнить тебя, Саша.


Губернатор Московской области

Герой Советского Союза

Б.В.Громов.



Партнеры