Футбол по-братски

В России продолжается ничейный синдром

24 июля 2006 в 00:00, просмотров: 581

По примеру “Спартака”, что довольствовался домашней ничьей с “Сатурном”, и “Локомотив” в черкизовском своем матче с “Томью” только очком разжился...


Ветеран “Локо” Сергей Гуренко (в субботнем матче заменивший на позиции опорного полузащитника дисквалифицированного на 6 игр ганца Кингстона) еще за пару дней до игры предупреждал: “У Томска команда серьезная — сзади плотно хватают, вперед резво бегут…” Сибиряки разочаровывать столичную публику не стали: как по заказу представились организованной и умелой дружиной. При всех рыках Петракова, отбившись на сей раз без скандалов.

А ведь Муслин перед игрой “пиком командной формы” бахвалился. И весь первый тайм рукавом своего элегантного пиджака отмахал, грозно эдак кулаком потрясая: выиграем, мол, забьем! Забили — в самом начале второй половины матча Сычев (самый популярный российский футболист, согласно последнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения) завершил блестящую многоходовку “Локо”: хозяева отмахали в несколько передач все поле! И на замену уходил героем, еще не ведая, что через четверть часа “Томь” сравняет счет — Погребняк вслед за “Спартаком” и “Локомотив” огорчил…

Голом “Томи”, в общем-то, все и закончилось. “Локо” далее спокойно моменты растранжирил, беспроигрышную свою серию в матчах чемпионата страны доведя до 9 игр (вряд ли только сей факт красно-зеленым сейчас поднимает настроение). Гости же вроде как выездной ничьей и рады были.

— Неправда — за победой мы в Москву приехали, — уточнил после игры Павел Погребняк. — Рассчитывали три очка взять, но… Впрочем, я итогом матча доволен: взяли очко, денег заработали. Справедливости ради ведь стоит признать — “Локомотив” почти весь матч инициативой владел. Но и мы могли еще забить.

— В том числе и вы.

— Да, был хороший момент — мяч на грудь принял, бил в упор... Вот только слишком сильно пробил! Знаете, как мы, футболисты, говорим: “Хотел ударить от души, да мимо ушей”. (Улыбается.)

— Судейский скандал в матче “Томь”—“Спартак” как-то повлиял на команду?

— Не думаю. Я, например, даже не знаю, какое там решение по поводу Кулалаева экспертная комиссия приняла. Мне лично это неинтересно.

— Ну, а как сегодняшнее судейство Гончара оцените?

— Лучше, чем у Кулалаева. (Улыбается.)

— С кем по игре сложнее пришлось — со “Спартаком” или с “Локомотивом”?

— С “Локо” тяжелее было. Все-таки мы в игре со “Спартаком” много сил отдали.

— У кого больше шансов стать чемпионом: у “Спартака” или у “Локо”? А может быть — у “Томи”?

— У ЦСКА.




    Партнеры