Рейтинг слухов

Зюганов получил нагоняй от президента

24 июля 2006 в 00:00, просмотров: 246

Околокремлевские круги

Участие КПРФ в Социальном форуме, который состоялся в Питере в противовес саммиту G8, осталось практически незамеченным. В антиглобалистской массовке засветились в большинстве своем лишь представители питерского отделения КПРФ. Хотя сначала, как гласит молва, Геннадий Андреевич намеревался расширить участие партийцев в форуме, направив в Питер как можно больше коммунистической молодежи и кого-либо из своего ближайшего окружения. И вдруг передумал. Что же случилось?

По слухам, масштабные планы Зюганов вынужден был свернуть из-за острого языка своего зама Владимира Кашина. Все началось с того, что товарищу Кашину позвонил один из представителей кремлевской администрации с вопросом, собирается ли компартия каким-то образом принимать участие в Социальном форуме? “Не ваше дело!” — якобы рявкнул коммунист и бросил трубку. Сложно сказать, почему он обошелся с собеседником так круто. Может, был подшофе? Или просто находился не в духе? Как бы там ни было, это был героический по нашим временам поступок, поскольку с кремлевскими обитателями уже давно принято разговаривать исключительно нежно. Однако лидер КПРФ вряд ли оценил героизм Кашина по достоинству. Молва о неслыханном поступке зампреда ЦК немедленно распространилась по кремлевским коридорам и дошла до очень высокопоставленных лиц. Они будто бы приняли решение поставить поведение партийца на вид Зюганову. Версии последующего развития событий расходятся. Одна гласит, что лидеру КПРФ позвонил лично Путин, другая — что один из замов его администрации. В дальнейшем слухмейкеры не противоречат друг другу. По их словам, Геннадию Андреевичу пришлось выслушать массу нелестных слов как в свой адрес, так и в адрес замов и партии в целом. После этой душевной беседы вождь якобы и принял решение максимально сузить участие КПРФ в форуме. Как говорится, у всех до войны были планы...


УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ МИГРАНТА

Коридоры вузов

В российских вузах, по слухам, увеличат квоты для наших соотечественников, проживающих в странах СНГ.

Однако это увеличение вроде бы никак не затронет интересы российских абитуриентов. “Нет и не будет дискриминации российских студентов при приеме в вузы иностранцев”, — заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Чтобы мигранты лучше адаптировались к российской действительности, для них будут введены специальные гуманитарные курсы и углубленное изучение русского языка. В некоторых странах СНГ преподавание в школе ведется только на родном языке, так что обучать часть СНГшных студентов “великому и могучему” придется почти с нуля.


НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ОТКРОЮТ “ТРЕТИЙ ФРОНТ”

Палестинские экстремисты

Силовые действия, которые проводит Израиль на Ближнем Востоке, ведутся на два фронта. Один — в секторе Газа, другой — в Ливане. Не исключено, что в ближайшее время израильтянам придется иметь дело еще и с “третьим фронтом”.

По крайней мере, это пообещал один из лидеров палестинской радикальной исламистской группировки “Бригады мучеников Аль-Аксы”. Экстремисты угрожают устроить против Израиля атаки “гораздо более сильные, чем взрывы смертников”. Правда, открытие нового “фронта” еще остается под вопросом — оно зависит от того, насколько живучей окажется “Хезболла”. Один из лидеров этой группировки Абу Насер сказал: “Сейчас, видимо, войну выигрывает “Хезболла”, но если ситуация изменится, то мы, не колеблясь, начнем осуществлять разработанные ранее планы. Будем применять ракеты, ударим по аэропорту Тель-Авива”.





Партнеры