Бунтари на баррикадах

Обманутые соинвесторы собрались у Белого дома

24 июля 2006 в 00:00, просмотров: 288

О готовящемся митинге обманутые и обездоленные дольщики объявили еще давно, как о “мощной бомбе, которая разорвется в ближайшее время”. “Бомбежка” долго откладывалась стараниями московских чиновников. Но “обездольщики” не сдавались: они возмущенно трясли перед чиновничьим носом Конституцией и своего добились. Вчера разношерстная толпа митингующих из разных регионов “осадила” Белый дом, не подававший признаков жизни. Что и понятно — воскресенье.


Косясь на стражей порядка, митингующие мирно извлекли транспаранты и приступили к обличениям чиновников с трибуны. Основной адресат призывов — конечно, гарант. “Путин, услышьте нас, — взывал Нижний Новгород, — помогите нам, Христа ради!”

— Ничего не сделано, всех отправляют либо в суды, либо ждать, — это уже дольщики Восточного округа Москвы. — Но суды не признают нас потерпевшими.

“Балашиха — зона безнадежного обмана”; “Мы попали на “кидал”, кто лицензию им дал?” — вторили докладчикам транспаранты, костеря на чем свет стоит чиновников, которые в это время преспокойно удили рыбу или отдыхали на дачах.

Власти, особенно московские, вроде бы взялись выполнять свои обещания (соинвесторы столицы и области должны будут “оквартириться” до 2008 года). Из 96 проблемных объектов Москвы 11 сданы и заселяются. Из 143 недостроенных домов Подмосковья на 49 идут работы, и 32 из них сдаются в эксплуатацию. Но дольщики почивать на лаврах не намерены.

К тому же, как объяснили протестующие, квартирные блага обещали далеко не всем. Даже в столице, где своей доли не дождались порядка 15 тысяч граждан, власти, по их словам, гарантируют поддержку лишь 1,8 тысячи. Похожее соотношение и в Подмосковье. Жилье светит только владельцам недостроенных квартир. Жертв двойных продаж власти под крыло брать не собираются.

Многочисленная армия “обездольщиков” продолжает надеяться на “уличную демократию” и собирается продолжать серию митингов. В их “послужном” списке — попытка перекрытия Рязанского шоссе, акции разного калибра и даже обращение за помощью к Бушу.







Партнеры