У Кима с личнои жизнью все ок

Лидер КНДР женился на любовнице-секретарше?

24 июля 2006 в 00:00, просмотров: 383

У Северной Кореи появилась новая первая леди. По крайней мере, об этом сообщают южнокорейские СМИ. Даже на Западе далеко не все политические лидеры хотят, чтобы их семьи светились перед широкой публикой, а потому оберегают свою private life. Что уж говорить о КНДР: там на информацию о частной жизни вождей наложено табу, и проникает она в мир только в виде слухов.


На сей раз их распространителем стало южнокорейское информагентство Yonhap, известившее о том, что подругой жизни лидера КНДР стала его бывшая секретарша.

“Я слышал, что Ким живет вместе с женщиной по имени Ким Ок, которая была его секретарем, после того как два года назад умерла Ко Ен Хи, — цитирует агентство слова источника из правительства Южной Кореи. — Она скорее привлекательная, интересная женщина, чем красавица”, — утверждает южнокорейский источник.

Спутнице жизни вождя сейчас 42 года (Ким Чен Ир старше более чем на двадцать лет). Она получила музыкальное образование — изучала фортепиано в элитном Пхеньянском университете музыки и танца. Но уже с начала восьмидесятых Ким Ок стала работать секретарем у Ким Чен Ира.

В качестве члена северокорейской делегации она посещала в 2000 году Вашингтон. Ким Ок часто сопровождает Ким Чен Ира в его поездках в воинские части и на встречах с иностранными гостями. Говорят, что она вместе с Кимом ездила в секретную поездку в Китай в январе. И, опять же по слухам, китайские официальные лица (в том числе Ху Цзиньтао) принимали ее как супругу Ким Чен Ира.

Кстати, западные агентства утверждают, что северокорейский вождь был женат неоднократно. Его первая жена, Ко Ен Хи, мать двух из трех детей вождя, по одним сообщениям, скончалась в позапрошлом году от рака, а по другим — от сердечного приступа. А осенью 2002 года южнокорейская газета “Чунан ильбо” сообщила, что в Москве после безуспешного лечения скончалась бывшая жена (или, что скорее, любовница) Ким Чен Ира — одна из самых популярных в 1960—70-е годы актриса Сон Хе Рим. Все по тем же слухам, после расставания с актрисой Ким Чен Ир женился уже дважды.




Партнеры