Съеденный абитуриент

В вузах отлавливают “двойников” и пишут “Заец”

24 июля 2006 в 00:00, просмотров: 170

Вступительные экзамены в вузы — это не только усердная зубрежка и сильнейшее волнение, но и множество курьезов, происходящих с абитуриентами и экзаменаторами.


Так, некоторые ребята, штурмующие факультеты журналистики, облекают свои творческие сочинения в поэтическую форму. Экзаменаторам ничего не остается, как оценивать эти работы тоже в стихах.

При приеме документов графу “медали” в анкете некоторые абитуриенты заполняли подробным описанием... боевых наград своих отцов и дедов. Поступающие очень удивлялись, узнавая, что приемную комиссию интересуют награды, вручаемые лучшим ученикам.

Нередко со вступительных экзаменов удаляют “двойников”: людей, поступающих в институт вместо заказчиков. Документы подавал один человек, а на экзамен по ним приходил другой. Правда, ни одному из таких “спасителей” не удалось обмануть бдительных преподавателей.

На два разных факультета в одном и том же вузе подали документы абитуриенты по фамилии Шеин. При этом у них совпадала не только фамилия, но также имя, отчество и номер школы. Сначала в приемных комиссиях решили, что кто-то в нарушение существующих правил решил поступать сразу на два факультета. Каково же было удивление, когда оказалось, что это все-таки разные люди! Один Шеин оказался москвичом, его полный тезка — жителем Липецка.

В налоговой академии на экзамене был пойман студент, получавший правильные ответы, подобно персонажу фильма о приключениях Шурика, — через наушники. Действия злоумышленника пресекло специальное оборудование для глушения связи.

Списки абитуриентов многих вузов представляют собой настоящий словарь забавных фамилий. Так, в случае успешной сдачи экзаменов через несколько лет налогоплательщиков будут контролировать инспектора Блудян, Долбин-Воробей и Прощелыкин. К знаниям стремятся Забулдыгин, Дыбилина, Дуболом, Самогонский, Заец и Съеденный. Еще экзаменаторам предстоит выяснить, что же задумала Замышляйкина, насколько зорок Двоеглазов и напорист Востросаблин. Осторожности на экзаменах стоит пожелать обладателю фамилии Падалка. Разумеется, необычная фамилия — ни в коем случае не повод для насмешек. Желаем всем абитуриентам успешно сдать экзамены!




Партнеры