Мальчик-не с-пальчик

15-летнего абитуриента зачислили после собеседования

24 июля 2006 в 00:00, просмотров: 370

Жене Хакимову из города Железногорска, что под Красноярском, всего 15 лет. Тем не менее он уже стал студентом первого курса одного из самых престижных вузов Первопрестольной.


Гимназию в родном Железногорске Женя закончил досрочно, перепрыгнув через один класс — из 6-го сразу в 8-й. “Я прочитал за каникулы все учебники за 7-й класс и подумал, что смогу сдать экзамены экстерном. Так и получилось”, — рассказывает парень. Школу он закончил, между прочим, с золотой медалью…

Женя увлекается математикой, как большинство подростков, часами сидит за компьютером, но поступать решил на факультет менеджмента. “На “чистой” математике слишком много теории, — по-взрослому рассуждает юный студент, — а я больше люблю практику. Хочу разобраться в этой жизни, понять, что к чему и как все устроено”.

— А кем ты хочешь быть после окончания учебы?

— Прежде всего хорошим специалистом, знающим человеком. Скажем, бизнес-аналитиком или консультантом.

— Не страшно было ехать в Москву? Все-таки так далеко от дома…

— Нет. В столице, я считаю, лучшие учебные заведения, в них можно получить очень хорошие знания. К тому же со мой была моя мама…

Пока остальные абитуриенты корпели на экзаменах, Женя уже с победой собирал вещи, готовясь ехать домой. Помогла межрегиональная школьная олимпиада, которая проходила в Красноярске. Хакимов одержал на ней победу — набрал по четырем экзаменационным предметам максимальные баллы. В июле его пригласили в Москву и после собеседования зачислили в число первокурсников.

Женя производит впечатление совсем еще юного мальчика. По детски задорно, сбиваясь, говорит о своей любимой игре — футболе. Он настоящий фанат, знает практически всех игроков ведущих футбольных клубов — как наших, отечественных, так и зарубежных.

Мама и бабушка хотели, чтобы он продолжил семейную традицию — стал педагогом (они обе работают в школе). Но Женя выбрал свой путь. И через несколько лет может появиться талантливый экономист, который так будет нужен своей стране.




Партнеры