Олигархи лезут в воду

Сын Потанина выиграл чемпионат по аквабайку

25 июля 2006 в 00:00, просмотров: 590

На Гребном канале прошел чемпионат России по аквабайку. Любовь к этому виду спорта начал несколько лет назад прививать россиянам олигарх-металлург Владимир Потанин (9-е место в списке Forbes, $7,6 млрд.). Поначалу даже складывалось такое ощущение, что соревнования проводились специально для двух его старших детей — Анастасии и Ивана. На соревнованиях они занимали первые места, но при этом вполне заслуженно.


Известно, что во всех видах спорта, где человек работает в связке с техникой, она играет далеко не последнюю роль. Хороший аквабайк в среднем обойдется гонщику в $10—15 тыс. плюс обслуживание, транспортировка, бензин. Так или иначе, 17-летний Иван Потанин снова стал чемпионом. Его сестра Анастасия в этот раз в соревнованиях не участвовала. Она приехала на Гребной канал на костылях с шиной на ноге, но при этом в спортивном костюме олимпийской сборной.

Она не сходила с пирса, ее не занимало щебетание подруг, и было видно, как ей хочется в воду. Еще одним ярым болельщиком оказался Борис Немцов. Он приехал в компании гражданской жены Ирины Королевы. Ирина рассказывала про спортивные успехи дочки Сони: уже в два года она занимает призовые места по плаванию. Борис Ефимович не мог оторвать глаз от Ивана Потанина: “Ах, какой же он все-таки красавчик и молодец”. Сам Немцов стоял в яркой оранжевой майке-алкоголичке и поигрывал мышцами. Толстовка висела на поясе.

Модным фасоном ботинок (под старину) поразил всех гимнаст Алексей Немов. Он пришел на чемпионат вместе с женой Галиной и все время просидел на пледе в ногах у красноярского губернатора Александра Хлопонина. Вице-премьер Александр Жуков и советник президента Сергей Ястржембский с супругой Анастасией наблюдали за соревнованиями по телевизору.

Плазменный экран повесили в шатре, где подавали ужин. Гости были удивлены отсутствием алкоголя. Организаторы объяснили это не проблемами с акцизными марками, а “здоровым” духом соревнований. Правда, победителям раздали шампанское. Иван Потанин уверенным движением открыл бутылку и стал поливать всех, кто попал под руку. Первым попал награждавший его Вячеслав Фетисов. Получив фонтан брызг, глава Федерального спортивного агентства среагировал и отпрыгнул за трибуны с быстротой кошки. Когда шампанское иссякло, Фетисов вышел на сцену и произнес речь — о том, что если уж у аквабайка такие хорошие спонсоры (среди них были крупнейшие российские компании), то есть надежда, что скоро этим видом спортом займутся “дети и молодежь”. Потом на секунду задумался и ушел со сцены.




Партнеры