Армейский демарш

В 3 последних матчах бойцы Валерия Газзаева набрали всего 2 очка

25 июля 2006 в 00:00, просмотров: 527

1:2 — от “Ростова”. 0:0 — с “Зенитом”. Теперь вот — 1:1 с “Крыльями”. Мы как-то за последние годы все больше к армейским маршам привыкли, а тут эдакий демарш вырисовывается. Пробуксовочка...


И Жо впервые с начала чемпионата 2 матча подряд не забивает, и выскочка-дебютант Нальчик до 3 очков свое преимущество над ЦСКА доводит, и сам Газзаев будет после воскресной игры удивленно плечами пожимать: “Поражаюсь, как с такой игрой нам хотя бы удалось матч вничью свести!”

Здесь главный тренер ЦСКА, пожалуй, все-таки лукавит. Было ведь дело — в середине первого тайма преимущество хозяйское к абсолюту двигалось. Гусев самарскую штрафную угловыми обложил, Жирков штангу лупцевал… И тут уже Гаджиев волновался: мелькал по технической зоне белыми своими штанами. Не зря, выходит, наставник “Крылышек” нервничал. Точнее, по делу. Топич-то в отличие от армейских своих коллег мяч в сетку послал! Аккурат под сообщение диктора-информатора: “К основному времени первого тайма добавлена одна минута”…

И — 0:1 к перерыву. И — второй тайм, идеей хозяйской реабилитации по рукам и ногам связанный. Обоюдоострый, атакующий — с концовкой, исперченой судейскими трелями. 86-я минута. За “отсидку на мяче” (и такое бывает!) Бранко от Карвалью толчок в грудь зарабатывает. Бескомпромиссное резюме судьи Егорова — удаление обоих. Камерунцу нижегородский арбитр за неспортивное поведение вторую желтую карточку показал, бразильца же за самосуд сразу с поля попросил. 88-я минута. Ангбва в центре поля жестким подкатом Дуду встречает, и вслед за соотечественником Бранко в раздевалку отправляется… Ничего себе финальчик, да?

В итоге “Крылья”, вдевятером оставшиеся, до победы всего пару минут не доиграли: вышедший на замену Красич за шиворот двухметровому Макарову мячик швырнул…

— Это вам с трибуны показалось, что он мне за шиворот попал, — объяснялся после игры голкипер самарцев. — И ворота я не терял. По траектории ведь мяч сантиметров на сорок выше перекладины шел. Просто у Красича удар отличный вышел, мяч в итоге в самую “паутину” опустился. Шансов выручить команду, считаю, у меня в этом эпизоде просто не было.

— Зато Жо вам сегодня не забил…

— И что? Я никакой особо радости по этому поводу не испытываю. Не забил — хорошо. Забил бы — ну что ж… Дай Бог ему здоровья (улыбается).

— Ничьей в Москве с ЦСКА довольны?

— С точки зрения турнирной таблицы это хороший результат. Но если исходить из того, что мы весь матч вели в счете… Тут, конечно, огорчение присутствует.

— Чем объясните такую вспышку эмоций в концовке матча?

— Насчет Ангбвы я точно могу сказать: он просто хотел сыграть в мяч. Никакой намеренности в его действиях не было. И потом, вспомните-ка, сколько лежал на поле игрок ЦСКА после, казалось бы, такого “страшного” столкновения? Секунд пятнадцать — не больше! А потом встал и пошел как ни в чем не бывало. Что же касается удалений Бранко и Карвалью… Все это, конечно, не красит нашу игру, но, с другой стороны, вносит в футбол эдакий элемент неожиданности.

— Вы что-то втолковывали после матча судье Егорову…

— Я обратил внимание арбитра на постоянные “нырки” армейских нападающих. Егоров ведь то и дело покупался на эти симуляции (стоит отметить — здорово исполненные).

— ЦСКА не может выиграть вот уже третий матч кряду. Армейцы в кризисе — как вам показалось?

— Вообще-то мне не с руки будет сейчас рассуждать о проблемах соперника, но если вас интересует лично мое мнение, то скажу: ЦСКА мне очень понравился. Но все-таки меньше, чем “Крылья”… (улыбается).


ФРАЗЫ ТУРА

“Найдите пункт в правилах, который запрещает мне сидеть на мяче!”

Серж Бранко, защитник “Крыльев Советов” — о своем удалении в матче с ЦСКА.

“Бранко я удалил за неспортивное поведение. Точнее, за него он получил вторую желтую карточку...”

Игорь Егоров, арбитр матча ЦСКА — “Крылья Советов”.


ЦИФРА ТУРА

6 матчей подряд побеждает нальчикский “Спартак” — новичок премьер-лиги.




Партнеры