Станислав Черчесов: Надо в Лигу!

Главным арбитром встречи “Шериф”—“Спартак” назначен 35-летний поляк Роберт Малик, полицейский из Катовице

26 июля 2006 в 00:00, просмотров: 216

Спортивный директор “Спартака” просматривал “Шериф” в матче предыдущего отборочного раунда Лиги чемпионов — против армянского “Пюника”. Поэтому с просьбой оценить соперника красно-белых мы обратились именно к Черчесову...


— Думаю, информации о молдавском клубе у нас достаточно, — поведал Станислав Саламович. — Плюс постоянно поступают новые данные. Мы знаем, что четыре ведущих футболиста тираспольцев не принимали участие в последнем матче и вряд ли сыграют против нас. Знаем возможности лидеров соперника и потенциал резервистов... Так что сюрпризов ждем разве что от своих футболистов. “Спартак” на бумаге, несомненно, сильнее, но это преимущество надо воплотить на поле.

— Были ли в “Спартаке” разговоры о том, кто из пары “Пюник”—“Шериф” стал бы более удобным соперником?

— В профессиональной команде такого быть не должно. Настраиваемся на матч, не думая ни о прошлом, ни о будущем. После двух ничьих в чемпионате России нам необходима победа!

— Каковы слабые и сильные стороны соперника и кого из игроков могли бы выделить?

— Не стал бы кого-то выделять — “Шериф” силен коллективными действиями. Команда довольно ровная. Нельзя сказать, что одна линия сильнее другой... В противоборстве с “Пюником” клуб из Тирасполя смотрелся очень организованно. В двух матчах они не пропустили ни одного гола, сами забили два.

— За “Спартак” заявлено много молодых игроков. Если будет одержана уверенная выездная победа, предоставите ли в ответной игре шанс понюхать пороха резерву?

— К чему тут сослагательное наклонение? Плюс, естественно, вопросы по тому, кому выходить на поле, надо задавать не мне, а главному тренеру. Не хотел бы вмешиваться в его работу...

— Не будем скрывать: красно-белые — фавориты. Какого бы соперника вы хотели получить в следующем раунде?

— Не буду скромничать: не привык делить соперников на слабых и не очень. Просто привык побеждать. Так что не очень важно, кто нам достанется в будущем. У нас есть желание выходить в групповой этап, а для этого в первую очередь надо обыгрывать “Шериф”. Хотя понятно — пройди мы дальше, нам, как “несеянной” команде, достанется очень крепкий соперник. Будь то чемпион Швейцарии или еще кто — все научились в футбол играть.


Факт

Главным арбитром встречи “Шериф”—“Спартак” (прямая телетрансляция игры начнется на канале “Спорт” 26 июля в 20.55) назначен 35-летний поляк Роберт Малик, полицейский из Катовице. Ответный матч состоится 2 августа в “Лужниках”.





Партнеры