“Калине” в Тирасполе не цвести

Полузащитник московского “Спартака” Максим Калиниченко: “Никаких вопросов, никаких обид…”

26 июля 2006 в 00:00, просмотров: 547

Конечно, сегодняшний матч 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов с тираспольским “Шерифом” — праздник для болельщиков московского “Спартака”. Красно-белые после 4-летнего перерыва вновь берут старт в главном клубном турнире Европы. А вот у одного из героев минувшего чемпионата мира, полузащитника спартаковцев и сборной Украины Максима Калиниченко, своеобразный отпуск продолжается: в Молдавию он даже не полетел...


— В понедельник вечером меня вызвал к себе главный тренер Федотов и сказал, что в Тирасполь я не лечу, — разъяснил в интервью “МК” сам футболист. — По мнению Владимира Григорьевича, будет лучше, если я еще два дня потренируюсь с дублем. Это решение главного тренера, и оспаривать его я не собираюсь.

— Но для тебя-то это решение неожиданностью стало?

— Нет. Никаких вопросов, никаких обид. Все по делу.

— Сам как считаешь — форму уже набрал? Играть можешь?

— Скажем так: от чемпионата мира я уже отошел, но свою форму пока оценивать не берусь. Это только в играх определить можно — насколько ты хорош.

— Отсюда вывод: Калиниченко нужно играть?

— Конечно, лучше играть, чем тренироваться. Чем дольше футболист находится без практики, тем больше он выбивается из игрового ритма. С другой стороны — играют те, кто, по мнению тренерского штаба, лучше готов на данный момент.

— Замкнутый круг какой-то получается. Притом, что еще один украинский сборник — Андрей Гусин — уже выступает за самарские “Крылья”…

— И что с того? Я не хочу себя ни с кем сравнивать. Не волнуйтесь: как-нибудь мы все вместе из сложившейся ситуации выход найдем.

— К теме предстоящего матча в Тирасполе... Какие эмоции вызывает возвращение “Спартака” в Лигу чемпионов?

— Я лично считаю, что настоящая Лига чемпионов начнется только с группового этапа. Хотя и отборочные матчи — это серьезная проверка.

— Что о “Шерифе” скажешь?

— Думаю, что это достаточно крепкая, надежная команда, проповедующая мягкий, техничный футбол. Но если им предложить хороший темп и жесткую игру, считаю, что никаких проблем у “Спартака” не будет.

— “Спартак” обязан проходить “Шериф”. Как тебе такая постановка вопроса?

— Абсолютно верно. И ничто меня здесь не коробит. Если перед нами стоит задача попасть в основную сетку турнира, то “Шериф” мы просто обязаны проходить.

— Как считаешь, какой счет устроит “Спартак” в гостевом матче?

— Мое мнение — и на выезде, и дома мы должны побеждать. “Спартак” просто сильнее “Шерифа”! С другой стороны — это футбол. Посмотрим, как в среду игра будет разворачиваться.

— И напоследок: как продвигаются твои переговоры с руководством “Спартака” относительно нового контракта?

— Идут потихонечку. О какой-то определенности пока говорить рано.

— И когда ждать каких-то решений?

— Так ведь трансферный рынок в Европе еще целый месяц будет открыт! Конечно, мне не хотелось бы затягивать с этим делом, но и спешить не стоит. Все идет так, как должно идти...






Партнеры