Семь лет — один ответ

Логопед из Уфы умеет рожать только 8 июня

26 июля 2006 в 00:00, просмотров: 193

Удивительное дело: в столице Башкирии Уфе проживает женщина, рожающая детей... в один и тот же день. Причем интервал между появлениями на свет ее отпрысков составляет ровно 7 лет. “МК” разыскал уникальную мамашу.

35-летняя логопед Ольга Дороженко называет своих детей “полуденными”. Мало того что 14-летняя Катя, 7-летний Петя и полуторамесячный Богдан родились 8 июня с 7-летним перерывом, так еще все они появились на свет в районе полудня.

— Как вам, простите, удается рожать детей с такой математической точностью?

— По-настоящему я планировала только первую беременность. Соотносила сроки зачатия и рождения. Не знаю почему, но мне хотелось, чтобы мой ребенок родился в начале лета. Вторую беременность мы не рассчитывали, но особо не удивились, когда Петя родился в один день с Катюшей. Ну, а в этом году наши родственники и друзья были поражены. Но я-то знала, что Богдан появится на свет именно 8 июня.

— Откуда же вы тогда точно знали день рождения будущего ребенка?

— Просто нужно психологически настроиться, вот и все. Правда, когда люди интересовались, как же так получается, я рассказывала о настрое, но мне никто не верил. И я перестала озвучивать эту версию. Просто отвечала: “Так получилось”. И в этом году я чувствовала, что Богдан родится именно 8 июня, как, собственно говоря, и произошло.

— А как отреагировали ваши родители на то, что все их внуки рождены в один и тот же день?

— Они меня спросили коротко и просто: “Что, Оля, в другой день не умеешь?”

— Как вы справляете дни рождения?

— Раньше я думала: хорошо, что у детей праздник в один день, хотя бы по материальным соображениям. Однако получается, что праздник этот все равно влетает в копеечку. И подарков детям сразу сколько надо купить, и столик для гостей большой организовать: друзья-то у Катюши и Пети разные.




Партнеры