С блеском. Медальным!

Наши боксеры на чемпионате Европы “порвали” всех

26 июля 2006 в 00:00, просмотров: 245

Есть повод для гордости. Российская сборная по боксу выступила на чемпионате Европы в Болгарии не просто отлично — триумфально. 9 золотых и 2 серебряные медали — почти максимальный результат! Такого у нас никогда не было. Даже в 2002 году в Перми, когда на домашнем чемпионате россияне тоже завоевали 9 золотых наград, но только 1 серебряную...


Но кто сказал, что было легко? Вон Алексей Тищенко долго будет синяки и рассечение лечить. А Роману Романчуку вообще несладко пришлось... Мало того что проиграл в финале, так еще и главный тренер Александр Лебзяк недоволен его выступлением. Правда, в аэропорту “Шереметьево-2”, куда команда прилетела из Болгарии, именно Романчук улыбался чаще других.

А как тут не улыбаться, когда тебе девушка цветы дарит? Да еще журналистка... Да, именно нам, представительницам женской части пресс-пула, доверили взять на себя торжественную миссию по вручению букетов в аэропорту. В самом деле — не мужчинам же из Федерации бокса России этим заниматься?!

Я так разволновалась, что даже забыла — кому вручила букет. Кажется, Али Алиеву... А ведь его, между прочим, потом в интервью тренер сборной Александр Лебзяк очень хвалил. Говорил, что Алиев — новая если не звезда, то по крайней мере звездочка российского бокса.

Впрочем, в нашей команде звезд хватает. Поэтому боксеров, одетых, кстати, подчеркнуто официально — в костюмы с гербами на груди, журналисты расхватали очень быстро — и весь зал прилета превратился в одну большую пресс-конференцию.

Александр Лебзяк, несмотря на блестящий результат, в оценках сдержан:

— Работы еще море. Я ребятам уже сказал, что у меня есть ключик, которым я буду закручивать гаечки.

— У нас 9 золотых медалей. Но есть и две серебряные — Романа Романчука и Олега Комиссарова...

— Комиссарова болгарин (Борис Георгиев. — Т.А.) все-таки обыграл. А Романчук, если он так будет относиться к своему любимому делу, так и останется вторым. В ринге он не слушается. Мы с ним поговорили, я ему сказал: “Ром, если тебя не научил Солис (в финале чемпионата мира в Китае Романчук проиграл кубинцу. — Т.А.), когда ты вел по очкам и потом отдал победу, не слушаясь указаний тренеров, то...” Но отчислять мы его не собираемся. “Серебро” — тоже медаль дорогая. Будем работать...

— Кого бы отметили из наших соперников?

— Мне понравился украинец, который у Романчука выиграл (Денис Пояцыка. — Т.А.). Вроде бы нет у него такой характерной мускулатуры. Но быстрый, шустрый... И настраиваться ему на бой особо не надо. Недооценил Роман соперника все-таки.





    Партнеры