Знаете, каким он парнем был!

Вчера Химки хоронили Александра Петренко

26 июля 2006 в 00:00, просмотров: 176

Легендарного баскетболиста подмосковного клуба “Химки” и члена национальной сборной, трагически погибшего вечером 21 июля в автомобильной катастрофе, приехали проводить в последний путь друзья из Москвы, Самары, Тулы, Казани — там, где Александр Петренко играл в командах мастеров.


Александр был не только талантливым и выдающимся спортсменом, членом национальной баскетбольной команды и мастером спорта международного класса, но и прекрасным человеком — добрым, ответственным, надежным. Товарищи по команде, тренерский состав “Химок”, тысячи болельщиков баскетбола уважали и искренне любили Александра за стремление прийти на помощь, за его скромность, трудолюбие, настойчивость, настоящий спортивный характер.

О том, каким был Александр Петренко, мы спросили и у тренера “Химок” Алексея Вадеева.

— Как человек он был очень отзывчивым, добрым, честным и абсолютно не жадным. Перед тем как стать его тренером, мне довелось поиграть с Сашей в ЦСКА ВВС и тульском “Арсенале”. Могу сказать одно: никогда я не имел к нему претензий, Петренко был миролюбивым человеком.

Свои слова соболезнования высказали на гражданской панихиде, которая состоялась в химкинском Баскетбольном центре, губернатор Московской области Борис Громов, который искренне уважал тридцатилетнего Александра Петренко как игрока, как человека, глава городского округа Химки Владимир Стрельченко, начальник команды баскетбольного клуба Виктор Бычков, многие другие спортсмены и чиновники областного правительства.

…Похоронили Александра на Новолужинском кладбище.




Партнеры