Ну, за масштаб!

Подмосковье стало столицей 17 областей России

26 июля 2006 в 00:00, просмотров: 524

Одни службы лишь пугают технологическими и экологическими катастрофами, а другие изо дня в день делают все возможное, чтобы их предотвратить. Ростехнадзор по Московской области настолько преуспел в этом деле, что ему поручили управлять технологическим контролем во всем Центральном федеральном округе. Что изменится от этого в работе управления, “МК” рассказал его руководитель Андрей Синдяев.


— В первую очередь расширяется география нашей работы. Если раньше мы отвечали за одну Московскую область, то сейчас — за 17 областей, входящих в состав ЦФО. Согласитесь, есть разница. Так что изменился не только статус, но и масштаб ответственности.

— Андрей Алексеевич, скажите, а чем вызвано нововведение?

— Необходимостью проведения административной реформы, ход которой мы наблюдаем с вами в течение последних лет. Начиналось все с деления России на семь федеральных округов. Сейчас дошла очередь до оптимизации работы государственных служб. Если раньше все областные управления Ростехнадзора (УТЭНы) подчинялись непосредственно центру, то сейчас — своему межрегиональному управлению. Такой подход позволяет сделать нашу работу более эффективной, поскольку, во-первых, происходит четкое разделение полномочий, а во-вторых, осуществляется надежный контроль за деятельностью всех подразделений.

— Преобразование повлияло на функции вашей организации?

— Добавились такие задачи, как координация действий УТЭНов, подготовка сводных аналитических материалов по их деятельности. Впоследствии эти документы пойдут в Правительство РФ и аппарат полномочного представителя президента в ЦФО, чтобы при выработке важных решений эти структуры были обеспечены достоверной и всеобъемлющей информацией. В остальном мы так же, как и раньше, осуществляем 21 вид надзора, включая экологический, строительный, промышленный и т.д. Безусловно, продолжаем проводить лицензирование, а также государственную экологическую экспертизу. Для этих целей у нас организован прием граждан.

— Кстати, о приеме. Читатели часто спрашивают, в какие дни и часы к вам можно обращаться.

— Пожалуйста, сообщаю. Я принимаю по понедельникам с 16 до 18 часов по адресу: Москва, ул. Рождественка, 5/7, кабинет №5. В те же часы и по тому же адресу, только в кабинете №3 и №30 посетителей готовы принять заместители руководителя по вопросам промышленной безопасности опасных производственных объектов (тел. 624-99-66, 623-04-62). Также в понедельник с 16 до 18, но по адресу: Москва, Газетный пер., д.3/5, кабинет № 424 в вашем распоряжении заместитель руководителя по вопросам энергетики (тел. 629-00-12, 629-12-29). В том же месте, в тот же час, но в кабинете №310 готов вас выслушать заместитель руководителя по вопросам экологии и охраны окружающей среды (тел. 629-01-02).





Партнеры