Босс раскулачил судью

После чемпионата мира у наших футболистов проблемы с психикой

27 июля 2006 в 00:00, просмотров: 561

Странные дела творятся в российском футболе, ох, странные. Многоопытного вратаря Сергея Овчинникова вывело из себя решение главного арбитра матча “Москва”—“Динамо” Игоря Захарова назначить угловой удар. Казалось, всего и дел-то... Но аж до белого каления распалился голкипер: обороты трехэтажные, беготня за рефери, ор, хватания за горло и за грудки, уговоры всего “Динамо”: “Серега, успокойся!”. Но куда там! Даже получив красную карточку (первую, кстати, в своей российской карьере) и сняв с себя капитанскую повязку, уходивший в раздевалку Босс все что-то пытался доказать судье.


“Нет, я не просто так завелся! Что-то на меня повлияло... Может, жаркая погода... Как бы там ни было, я извинился перед Захаровым, с которым мы вместе когда-то играли в “Локомотиве” и находимся в товарищеских отношениях”, — объяснялся Овчинников уже после матча. Тут же, впрочем, обещая дать в лоб одному из журналистов. Такое вот противоречивое покаяние получилось...

А ведь три года назад, в марте 2003-го, уже была похожая ситуация. Тогда Овчинников (тогда еще вратарь “Локомотива”) после матча с “Зенитом” рвался “начистить лицо” второму тренеру питерцев Владимиру Боровичке. Потом была длительная дисквалификация, и Босс клялся больше ничего подобного не совершать. И вот опять.

“Мало ли что я обещал! Я обычный человек, допустил ошибку и буду отвечать за нее, — высказался слегка поостывший вратарь. — Что мне Семин в раздевалке сказал? Это непереводимо. Только я и сам все прекрасно понимаю. Сорвался, конечно. Бывает. И красную карточку заслуженно получил. Но я ни о чем не жалею. И оправдываться не хочу. Да, это был несчастный случай, но что случилось, то случилось. Какой смысл теперь сопли размазывать? КДК (контрольно-дисциплинарный комитет. — Р.В.) сам разберется в случившемся и вынесет свой вердикт. Им надо только учесть, что физического воздействия на арбитра я не оказывал. Я его не бил и не толкал...”

Между тем в итоговом протоколе матча значится следующая запись: “Сергей Овчинников удален за попытку физического воздействия на главного арбитра и первого помощника после остановки игры”. Плюс брань отборная. По всему выходит, что теперь в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС Боссу грозит солидная дисквалификация — от 6 до 10 игр...

“Конечно, наказание должно быть адекватным совершенному поступку (так, в “Динамо” Сергей обязательно будет подвергнут серьезному штрафу), но надо учитывать и тот факт, что Овчинников в данный момент нужен не только “Динамо”, но и российской сборной, — свою точку зрения относительно случившегося в беседе с корреспондентом “МК” высказал директор “Динамо” Борис Игнатьев. — Тем более что Сергей раскаивается. Он сразу после игры пошел в судейскую комнату, извинился перед арбитрами. Причем его об этом никто не просил. Все это было сделано по велению сердца... Человек сильно переживает. Говорит: “Сам не понимаю, как такое могло произойти. Словно помутнение какое-то нашло...” Пусть так, но даже в этом случае вести себя подобным образом нельзя. Просто недопустимо...”


P.S. Как бы ни оправдывал Босс свою безобразную выходку, после чемпионата мира у футболистов российского чемпионата точно что-то случилось с психикой. Карвалью, Овчинников... Кто следующий?





Партнеры