Сыщиков посылают в “отстойник”!

Столичное ГУВД, похоже, нашло управу на автоворов

27 июля 2006 в 00:00, просмотров: 217

Столичные борцы с угонами задержали в ходе недавней спецоперации 122 преступных элемента, так или иначе причастных к угонному бизнесу в Московском регионе. Кроме того, меньше чем за неделю оперативники вернули законным владельцам свыше 300 ранее похищенных автомобилей.


Для этого им потребовалось “навестить” девять тысяч автостоянок и гаражных кооперативов, тысячу автомастерских и 400 стройплощадок. “МК” стали известны эксклюзивные подробности сыщицкого рейда.

В числе первых задержанных оказались гости с Кавказа Асатрян Г.Д. и Карланов А.Х., умыкнувшие еще в марте этого года со стройплощадки самосвал “КамАЗ”. Большегруз воры намеревались продать какой-нибудь строительной фирме во Владимирской области, но никак не могли найти подходящего клиента. В итоге краденый автомобиль вместе с угонщиками сыщики нашли в промзоне в районе Люблино. У оперативников есть данные, что Асатрян и Карланов уже не первый год занимаются угонами.

Не менее ушлых автоворов обезвредили сотрудники МУРа в Южном округе столицы: уроженцами Дагестана Исаковым А.А. и Тотушевым Р.Р. на территории гаражного кооператива была организована нелегальная автомастерская, где кроме ремонта поломанных авто они занимались разборкой на запчасти угнанных машин. Когда к “автослесарям” с обыском нагрянули сотрудники уголовного розыска, Исаков и Тотушев в прямом смысле этого слова потрошили на запчасти две угнанных машины. А еще муровцы ликвидировали два преступных синдиката, промышлявших в Москве кражами дорогих иномарок, причем у оперов есть основания думать, что лица, входившие в состав банд, совершили несколько убийств.

А на днях глава столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Пронин провел совещание по вопросам противодействия угонщикам в Москве:

— Мы во всех округах Москвы создаем оперативные группы для выявления похищенных и легализованных автомобилей, — заявил генерал, — куда войдут сотрудники угро, ГИБДД и УСБ столичного ГУВД...

Кроме того, начальник ГУВД Москвы распорядился на постоянной основе, а не только во время спецопераций, шерстить промзоны, автосервисы и гаражи:

— Анализ показывает, что часть угнанных авто некоторое время скрывается в Москве во всевозможных “отстойниках”, поэтому в каждом округе каждый день должна проводиться работа по проверке таких укромных мест...




Партнеры