Запеть по-русски

Наш поп-десант на “Новой волне”

28 июля 2006 в 00:00, просмотров: 297

Делегация России в конкурсной программе “Новой волны” опять самая многочисленная: вокалист, вокалистка и трио.


Финалистка первого телеконкурса “Народный артист” Юлия Валеева, возможно, теряется на фоне могучего пения американки Энджулей Ла Роуз, но зато на тему конкурсной толкотни может уже защитить диссертацию. Трио Juke Box из Татарии всерьез называют музыкальными вундеркиндами. Однако два года назад тему акапельного пения исчерпывающе отработал латышский Cosmos. Удастся ли второй раз рассмешить жюри одним и тем же анекдотом? Но, пожалуй, самым неожиданным конкурсантом стал Дима Ланской. Бывшего “премьер-министра” и бывшего мужа Юлии Началовой уже никак не назовешь “молодым талантом”. Скорее — участником бойз-бэнда на заслуженной пенсии.

— Дима, опять захотелось в звезды? — не удержалась от ехидного вопроса “ЗД”.

— Дать бывалого здесь не получится, потому что многие соперники тоже не новички, — серьезно вздохнул Дмитрий. — У ирландцев D-Side, например, сингл стал платиновым в Японии, австриец Патрик Юрдик выиграл у себя уже не один конкурс, итальянец Джанни Фьореллино стал четвертым в Сан-Ремо. В общем, рубиться придется на всю катушку. Зато — отличная возможность начать новый этап моей карьеры.

— Но пару лет назад у тебя уже был “новый этап в карьере” — сольный альбом, презентация, а потом все куда-то улетучилось…

— У меня действительно была записана пластинка, но я так ее и не выпустил. На последнем этапе возникли серьезные проблемы с менеджментом, пришлось потратить массу времени, чтобы расторгнуть кабальные контракты. И вот теперь все сначала.

— В этой ситуации вполне уместен вопрос о творческих планах. В “Премьер-министре” ты слыл жутким модником. Чем теперь будешь удивлять народ?

— Популярной музыкой! Модной. У меня была еще идея записать рок-пластинку. Но потом я понял, что эту инициативу никто не оценит. У нас все очень четко поделено. Есть рок, есть попса, есть “Русское радио” и есть “Наше радио”, и ты либо с теми, либо с другими. Никаких экспериментов. Идиотизм, конечно, но ничего не поделаешь. И если уж я парень из “Премьер-министра”, то мне нужно заниматься только попсой. Вот я ей и занимаюсь. Готовлю новые песни и еще раз напоминаю о себе участием в “Новой волне”.

— Удачи!

ЮРМАЛЬСКИЕ МЕМУАРЫ

Тортик

На торжественном открытии первой “Новой волны” Раймонд Паулс стал жертвой кондитерских террористов. Перед выходом маэстро на сцену неизвестные молодчики прокричали что-то про продажность Кремлю, после чего запустили в Раймонда Вальдемаровича тортом. Сладкая бомба достигла цели, и все вокруг страшно переполошились. Игорь Крутой повалил обидчика на землю, грациозно пнул его своим дорогим ботинком и сдал в полицию. Сам Раймонд облачился в пиджак режиссера Александра Ревзина и вышел на сцену. На следующий день маэстро уже юморил: “Мне не на что жаловаться — когда еще дадут столько сладенького?” С тех пор появилась традиция — если все идет как по маслу, все вздыхают: “Что-то тортика не хватает”.


Илья как судья

В жюри второй “Новой волны” пригласили Илью Лагутенко — то ли шутки ради, то ли для придания здоровой анархии работе судей. И анархию они получили! Лагутенко судил неправильно. Ему было плевать на способность правильно брать ноты и показной артистизм. “Троллю” были по душе симпатичные и модно одетые девушки, а вокальные данные интересовали в десятую очередь. Музыкальные патриархи злобно шушукались и возмущались поведением рок-звезды, а рок-звезда продолжала дарить всем свои фирменные улыбки. “Так же можно похоронить талантливого артиста”, — фыркали на Илью после очередной “неправильной” оценки. “Почему только одного? — недоумевал Илья. — Моих сил хватит сразу на нескольких”.


Ураган по имени Алла

Любое явление Аллы Пугачевой — нареченной музы “Новой волны” — эффектно и непредсказуемо. Но однажды муза превзошла саму себя, войдя в сговор с самой природой. В тот момент, когда Алла въехала в Юрмалу, налетел ураган, жертвами которого стали одно дерево и одна иномарка. После стихийного бедствия муза устроила не менее разрушительную пресс-конференцию. Говорила мало, но по делу. И про мужчин в ее вкусе, и про сексуальную ориентацию тогда еще мужа Киркорова, и про свой характер. “А на пляж вы пойдете?” — поинтересовались слегка обалдевшие журналисты. “А че бы не позагорать, если фигура хорошая”, — бросила на прощание Живая легенда.


Батьковщина

Хедлайнером прошлогоднего рок-фестиваля, гремевшего ночью на пляже, были “ДДТ”. Но батька Шевчук вместо одного концерта оттрубил целых два. Один — для зрителей, другой — для организаторов. “Чтобы в отеле, где я буду жить, никакой попсы не было!” — грозно рявкнул Юлианыч, как только приехал. Принимающая сторона жутко перепугалась, потому что в одном отеле с рок-монстром жили Анжелика Варум и Леонид Агутин. Пришлось найти Шевчуку “правильные” апартаменты. Зачистки на этом, однако, не закончились. Батька строго предупредил, что вообще не желает даже видеть никого из попсы во время своих передвижений в районе площадки. Капризы поп-звезд на этом фоне выглядели просто детским лепетом. Когда Шевчук улетел, все облегченно вздохнули.





Партнеры