“Ты мне Таш или не Таш”

Наши спецкоры передают с фестиваля “Новая волна”

29 июля 2006 в 00:00, просмотров: 687

“Новая волна” обрушила на Юрмалу девятый вал полноценной жизни. Обычно полусонный даже в летний сезон городок в дни фестиваля становится культурной и развлекательной Меккой всего взморья. Фланирующая по центральной улице Йомас праздничная публика, обилие известных физиономий, вспышки фотоаппаратов, лимузины, ночные тусовки, afterparty и прочая карнавальная мишура.

ПЕТКУН СХОДИЛ В СУМОЧКУ
На фестивале артисты развлекаются как могут

По мере разгона обрастает светскими пикантностями и собственно конкурсная жизнь Юрмалы. Несомненной героиней первых дней стала узбекская участница Сайя Таш. Пока не из-за конкурсного номера, а потому что отвергла претензии на ее девичью ласку самого Крейга Дэвида.


Регги-стар умудрился сразу после выступления затащить в свою гримерку белокурую прибалтийку, с которой чем-то занимался тет-а-тет полтора часа. Затем растрепанная дева ретировалась, а разгулявшийся Крейг вывалился в коридор и узрел как раз эту самую раскосую Сайю Таш. С рокерской прямотой он тут же предложил девушке пройти к нему. Но Сайя как-то прерывисто хмыкнула, смутилась, мотнула головой и убежала к режиссеру Ревзину. Многие светские львицы причитают: “Ой, дура! Дура-то какая!”

Завидуют страшно и Кристине Орбакайте, единственной девушке, с которой нашел время глотнуть виски и немного поболтать на VIP-галерке зала “Дзинтаре” после своего зажигательного сета Энрике Иглесиас. Обсуждали, видать, семейные новости.

С Тимати случился конфуз: в прошлый приезд он не смог уплатить штраф, выписанный за превышение скорости на арендованном автомобиле. Из-за этого рэп-стара, когда он весь на понтах прилетел в Латвию, чуть не посадили в долговую тюрьму — пеня выросла до астрономической суммы.

Милейший и обходительнейший, когда трезв, Вячеслав Петкун на другом afterparty, усугубив, чуть не подрался с директором конкурса Александром Румянцевым. Не сошлись, видимо, во взглядах на рок и поп. К счастью, общественность урегулировала конфликт, в отличие от знаменитого ночного рейса из Сочи, когда сонный самолет был разбужен истошным воплем солистки группы Reflex, перед которой стоял уже хорошо употребивший Петкун и, извините, писал прямо в сумочку старлетки…

На этом зажигательном фоне скромнее и тише всех живет здесь Алла Пугачева. Ее шестиметровый белоснежный лимузин практически не покидает стоянки отеля “Балтик Бич”. Примадонна сидит безвылазно в своих апартаментах на шестом этаже с видом на залив. Вечерами выбирается лишь на концерты, чтобы пропорхать музой по сцене, развеселить публику игривой шуткой и спеть песенку. Без ее интродукций и выразительных чтений президентских текстов конкурсу, конечно, не хватало бы изюминки…






Партнеры