Не споем, так поплаваем

Держаться на воде нашим звездам легче, чем на сцене

29 июля 2006 в 00:00, просмотров: 464

Нашим поп-артистам сам бог велел уметь плавать. Ведь вся их звездная жизнь похожа на бурное море: зазеваешься, сорвешь дыхание, хлебнешь водички — глядишь, и ты уже на дне или тебя сожрала другая голосистая рыбина. Словом, в океане шоу-бизнеса без навыков, полученных в океане, так сказать, классическом, не выжить. А лето — самая удачная пора, чтобы наплаваться вдоволь. Репортеры “МК” решили разузнать: как и где наши дорогие артисты научились так хорошо плавать? И есть ли среди них такие акулы, которые до сих пор шарахаются от воды как от огня?


Солистка группы “Блестящие” Надя Ручка до сих пор помнит страшный момент из детства:

— Мы с родителями поехали отдыхать на юг. Веселились, резвились. Я прыгала маме на руки с волнореза, она ловила меня. И тут мама делает один шаг назад, и я падаю мимо ее рук. Начинаю барахтаться, а она еще на шаг отступает. Я ближе — она опять отходит. Помню, у меня только одна мысль была в голове: “Почему мама хочет, чтобы я утонула?!” В итоге я худо-бедно проплыла некоторое расстояние. Так и научилась плавать. Сейчас километр могу проплыть!

Балерине Анастасии Волочковой любовь к воде, бане и сауне привил, как выяснилось, еще папа в далеком детстве:

— У меня папа спортсмен. Он даже тренером по теннису был. Вот он меня к спорту и приучал. Я была совсем маленькой, когда он учил меня плавать в бассейне в Питере. Правда, я до сих пор немного побаиваюсь плавать, когда под ногами дна нет. А дочурку, думаю, через пару месяцев тоже начну к воде приучать. Пора уже.

Участница “Евровидения” Юля Савичева в детстве предпочитала проводить лето в шумных пионерлагерях. Там бойкая девчушка и освоила плавание — на Черном море, в “Орленке”.

Сати Казанова из группы “Фабрика”, как выяснилось, все эту премудрость освоила совсем недавно:

— Я научилась плавать всего четыре года назад. До этого боялась, барахталась в мелководье. А потом мне это надоело: пришла в бассейн и стала заниматься с инструктором. То, что я держусь на воде и сама могу плыть, — волшебное, непередаваемое ощущение. Море люблю безумно, обожаю сидеть, смотреть на него и слушать, как оно шумит. А вот к бассейнам отношусь скептически, потому что моя кожа не очень хорошо воспринимает хлорированную воду...

Еще одна “девушка фабричная” — Саша Савельева — в отличие от Сати плавает с детства:

— Я научилась после одного героического заплыва с папой далеко в море. После долгого пути, который мы с ним проделали, поняла — не утону! И перестала бояться воды. Вообще я люблю плавать и делаю это хорошо и быстро.

А вот третья солистка группы — Ира Тонева — плавать умеет только по-собачьи:

— Мне было лет 12. Мы отдыхали с родственниками на озере, неподалеку от подмосковного Краснознаменска. Я барахталась на глубине под присмотром взрослых и в конце концов выкарабкалась: поняла, что плыву. С тех пор уверенно умею плавать только по-собачьи и еще немного на спине.

Певица Анита Цой во всех деталях помнит свой первый заплыв:

— Я плавала с кругом и, естественно, немножко отплыла, чтобы ноги не доставали. Выскользнула из резинового круга и начала тянуться ко дну. Слава богу, какой-то дядечка вытащил меня за волосы. Но так как я фантазерка, то, когда очутилась на пляже рядом с испуганной мамой, начала рассказывать, что видела подводное царство, Нептуна, русалок и ракушки с жемчугом. Мама смеялась. А я на самом деле была очень испугана. С этого случая на мелководье я стала оставлять круг и плавать сама. Главное — тренировка и желание жить.

Победительницу “Фабрики звезд” Аллы Пугачевой Вику Дайнеко научила плавать... змея:

— Мне было лет 10. Это случилось летом в деревне у бабушки в Казахстане. Там протекала очень глубокая речка, но посередине было что-то вроде мелководья. Я держалась за папу, он доставлял меня туда, а потом возвращал обратно на берег. И вот однажды я столкнулась лицом к лицу со змеей! И, позабыв о страхе глубины, бросилась к берегу. После этого случая я не боялась воды. Хотя испугал меня простой ужик.

А в истории Леры Массквы важную роль сыграло другое животное — собака:

— Меня научила плавать моя немецкая овчарка. Я тихо плыла себе по-собачьи около берега, а потом папа отвел меня на большой пирс, спросил: умею ли я плавать. “Да,— говорю, — научилась у Джека”. Мне тогда 5 лет было. Вот папа меня и забросил в воду. Я давай кричать, мол, боюсь утонуть. А он: “Захочешь жить — выплывешь!” Выплыла.

В отличие от вышеперечисленных смелых барышень Аркадий Укупник, как и Руссо, долго не мог решиться проплыть самостоятельно.

— Честно говоря, до первого курса института я совсем не умел плавать. Нельзя сказать, что у меня была боязнь воды, просто как-то так сложилось. И вот когда я поступил в Бауманку, в моей жизни произошло важное событие — я влюбился. Моя избранница была не только комсомолкой и красавицей, но еще и спортсменкой. Причем из всех видов спорта она выбрала плавание. И вот в один прекрасный день она позвала меня с собой в бассейн, где и открылось мое неумение плавать. Девушка оказалась серьезная и насмехаться надо мной не стала, а приступила к моему обучению. А так как мне самому было ужасно стыдно, то я прикладывал массу усилий, чтобы не ударить в грязь лицом. Как результат — я вполне сносно плавал уже через несколько дней.




    Партнеры