Алла спит с целым взводом

охраны, чтобы маньяк снова не вломился к ней в номер

31 июля 2006 в 00:00, просмотров: 286

Сегодня вечером на конкурсе молодых исполнителей популярной музыки “Новая Волна–2006” объявят наконец вердикт жюри и проведут торжественное награждение победителей.

Неизвестно пока, собралась ли кому-то вручать свою именную премию в 50 тысяч долларов Алла Пугачева. Она обещает это сделать только в том случае, если кто-то ей действительно “сильно понравится”, как Тина Кароль в прошлом году. Алла пока молчит о том, тронул ли кто-то по-настоящему ее сердце. Все-таки, как она призналась еще на открытии конкурса, “деньги немалые и, что характерно, совсем не лишние”, так что просто сорить ими не хочется — это не в казино резаться. Ко времени подписания этого номера “МК” в печать говорить можно лишь об очевидной пятерке лидеров, претендующих на три официальных приза и соответствующие премии в 50, 30 и 20 тысяч долларов.


Героем первого конкурсного дня стал итальянский тенорок Джанни Фиореллино, сразивший публику итальянским же мегахитом “Volare”. Он — тертый калач, успевший два раза побывать на фестивале “Сан-Ремо” с приличными результатами — 4-е и 5-е места в 2002 и 2003 годах. Здесь он очень нравится публике.

Во второй конкурсный день бомбу сенсации взорвала американка Анджела Ла Роуз. Она исполнила русский романс “Дорогой длинною” голосом, натруженным религиозными негритянскими госпелами. Это было не только свежо и даже оригинальнее, чем “Очи черные” у белой американской актрисы Дины Дурбин в середине прошлого века, но и совершенно бесподобно. Похоже, девушка не зря подрабатывала в ресторане “Распутин” на Манхэттене и всосала в себя русскую культуру.

Хороши шансы также у вокального татарского трио Jukebox, грузинки Софико и бойз-бэнда D-Side из Ирландии.

В субботу конкурсанты отдыхали, уступив сцену торжеству по случаю 70-летнего юбилея Раймонда Паулса. Маэстро сразу извинился перед публикой за то, что празднует свой юбилей уже с января, предположил, что, возможно, кому-то это порядком надоело, и обреченно сдался: “Но что тут поделаешь!” Однако в зал пришла публика, которой отнюдь ничего не надоело, и искупала именинника и артистов в море бурного восторга. Вышел милый концерт ремейков и кавер-версий из хитов 70—80-х годов. Мегазвезды — Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, София Ротару, Алла Пугачева — были вполне ожидаемы на этом празднике “музыкальной археологии”, как пошутил сам г-н Паулс. Но подлинными изюминками торжества стали прошлые победители юрмальских конкурсов — латышские исполнители Интарс Бусулис и вокальная группа Cosmos, чьи трактовки песен “Я тебя рисую” и “Миллион алых роз” потрясли не только неожиданной затейливостью, но и неземным совершенством. Богата земля латышская талантами, а раскрутиться им, увы, негде…

* * *

Однако накануне финального тура Юрмала была больше потрясена не конкурсными страстями и помпезными юбилеями, а душераздирающими историями из быта звезд. И здесь даже не понять, кто кого переплюнул — Алла Пугачева или “гость из будущего” Юрий Усачев. Оба отличились на славу.

Перепуганная Алла в ночнушке с кружевами, кутаясь в покрывало, вызывала ночью в свои апартаменты на крыше пятизвездного “Балтик Бич” целый взвод охраны. Она даже не знала, что кричать — то ли насилуют, то ли грабят, — кто-то настойчиво и шумно пытался взломать ее дверь, когда она уже сладко разлеглась в 2 ночи на своем кингсайзе. Охрана примчалась во всеоружии и услышала чьи-то быстрые шаги на пожарной лестнице, но никого не поймала. Теперь охранники дежурят по ночам у дверей Аллы, как в американских муви про президентов. В этот момент, кстати, ее дочь Кристина с бойфрендом Мишей беззаботно выплясывала на ночном пляжном рок-концерте под выступление… панк-группы “Король и Шут”. Кто бы подумал о столь нестандартных музыкальных пристрастиях поп-принцессы! “Мне просто интересно”, — оправдывалась Кристина, ловя на себе изумленные взгляды общественности.

Что касается солиста “Гостей из Будущего” Юрия Усачева, то он еще в самолете на взлете из “Шереметьево” умудрился опрокинуть два полных стакана с виски на сидевшего рядом Алексея Тимофеева из “Дискотеки Авария”. Но это лишь — присказка. Сказка началась ночью в Риге, в отеле “Европа Палас”, куда после перелета и было доставлено тело г-на Усачева. Несмотря на казавшуюся бесчувственность, Юра сумел включить все краны в номере, заткнуть пробкой дырку в ванне и только потом свалился без чувств. Когда с потолков двух нижних этажей уже лилось, как в балтийскую распутицу, в его номере взломали дверь и обнаружили безмятежно спящего рок-стар на плавающем по номеру матрасе. Плавали также ковры, стулья, тумбочки, чемоданы, настольная лампа, картинка, какая-то картонка и прочая утварь. Отель в изысканном отреставрированном особняке стиля арт нуво начала ХХ века был открыт совсем недавно, к чемпионату мира по хоккею. Над интерьером и обстановкой потрудились модные и недешевые дизайнеры. Цена, например, той самой тумбочки — 1000 евро. Юрия долго не могли привести в чувство, а когда привели, он отказался признать вину. Вызвали полицию. Усачеву объяснили, что здесь уже Евросоюз и если он угодит под суд, то и всей остальной Европы ему больше не видать как своих ушей. Убытков насчитали на 17000 лат (34000 USD). Начался торг. Скостили до 15 тысяч лат, но Юра до сих пор утверждает, что перекладывать паркет из карельской сосны в его номере не так дорого, как они говорят. Можно, конечно, привезти бригаду из Молдавии, и тогда ремонт обойдется в копейки… В отеле тем временем отключили всю воду, и в полной истерике оказалась Наталья Ветлицкая, которая не смогла вымыть голову перед ночным поп-концертом. Директор посоветовал ей “на крайняк” сходить в баню, но был послан туда сам…

Пугачева отправила Крутого на покой

Именины в субботу не закончились с финальными аккордами юбилейного вечера Раймонда Паулса, а продолжились камерным приемом для избранных на дне рождения другого отца-основателя “Новой Волны” Игоря Крутого.

Отметить 52-летие композитора гости съехались на частную виллу одного из друзей г-на Крутого по соседству со значительно более скромным особнячком латвийской президентши Вайры Вике-Фрайберги в самом фешенебельном квартале Юрмалы. Однако из-за этого соседства служба безопасности строго наказала “не шуметь” после 1 часа ночи, поэтому концертную программу сократили до минимума — для именинника и гостей успели спеть лишь Жанна Фриске, Игорь Николаев в дуэте с самим Игорем Крутым и “Уматурман” со “Зверями”. Зато на лужайке у сказочной виллы в ампирном стиле был устроен большой шатер, под крышей которого разместились несколько десятков гостей. Дамы — в изысканных вечерних туалетах, один другого краше, ослепительнее и богаче; господа из числа банкиров, бизнесменов и Николай Басков — в торжественных костюмах. Звезды — Николаев, Леонтьев, Газманов — в дизайнерских легкомысленностях, Меладзе — в строгой, но дорогой рубашке…

На вертеле посреди лужайки ароматно румянился молочный поросенок, на барбекю шипели бараньи рулетики и нежнейшее филе морского окуня. Несколько рядов фуршетных столов было уставлено изысканными яствами. Глубокие тарелки с красной икрой, севрюги-стерляди всех видов копчений, мидии, устрицы, креветки, гребешки, сыры, колбасы, нарезки, грибы, салаты, овощи, раки, крабы и прочая всячина способствовала обильному слюновыделению. Гости фланировали между столами, подчеркнуто неспешно наполняя тарелки деликатесами. Алла Пугачева в задумчивости стояла у огромного чана с красной икрой и, разглядывая ее с какой-то невообразимой нежностью в глазах, потом с досадой махнула рукой и угрюмо побрела к своему столу. Официант семенил за ней с тарелочкой, на которой дрожал скромный кусочек парного окуня и горстка стручковой фасоли на гарнир. “Здоровье берегу”, — буркнула Алла, которая с утра метала громы и молнии в съемочную бригаду прямого эфира за ракурсы, в которых она себе очень не понравилась. Запретила “брать” крупные планы и вот села — на рыбу с фасолью. Хотя она это — зря. Все только и ахают, как свежа Алла в Юрмале, и нарадоваться не могут ее ежедневным дефиле в немыслимо роскошных нарядах, которых она навезла сюда четыре чемодана. Еще не оправившись от вечернего концерта у Паулса, где Примадонна в розовом пеньюаре куталась в накидку из белых страусиных перьев, все разглядывали невероятное золотое платье в нежных зеленовато-бордовых ориентальных узорах, которое одним своим видом подчеркивало неординарность и уникальность хозяйки.

Начались бесчисленные тосты — искренние, теплые и позитивные, как и вся атмосфера в Юрмале на “Новой Волне”. Зычный Басков поднял тост за маму Игоря Крутого Светлану Семеновну, поблагодарил ее за то, что она когда-то поставила ультиматум сыну: “Или ты пишешь Баскову, или ты мне не сын”. “Мой банковский счет еще долго будет пополняться благодаря “Шарманке”!” — не мог нарадоваться Николай.

Слово взяла Алла Пугачева. Она пожелала Игорю покоя. “Хотя и принято считать, что творческие люди должны жить в беспокойстве, но пусть оно будет для тебя, это беспокойство, только в сексе и в творчестве, а не из-за козней врагов”, — глубокомысленно заключила Алла и принялась доедать своего окуня…

Жасмин: “Пора подмочить репутацию”

Неожиданный приезд Жасмин стал еще одной сенсацией Юрмалы. Все гадали, с чего она начнет свое первое после известных событий публичное выступление. Предлагали разные варианты. Например, из Марецкой: “И вот стою я перед вами, простая баба, мужем битая, врагами стреляная…”

Жасмин, однако, просто спела пару своих хитов, отделалась общей фразой — “вопреки всему”. И быстро скрылась в гримерке. Только для “МК” она согласилась на короткий эксклюзивный разговор, взяв с нас обещание не “очень сильно ворошить грязное белье”.

— Как настроение, Жасмин?

— Прекрасное, как никогда! Я поняла, что очень соскучилась по сцене, по песням, по публике. Я, честно говоря, не сразу решилась так быстро появиться, был страх перед тем, как меня примут зрители, что я им скажу. Я просто такой человек, что личную жизнь я всегда старалась скрывать.

— Старалась и недостаралась?

— А не было другого выхода, к сожалению. Ну, критическая ситуация — понимаешь? Был страх. Я должна была себя обезопасить. Сейчас уже страха нет. И перед публикой тоже.

— И как тебе публика?

— Отличная. Меня, к счастью, всегда принимали такой, какая я есть. И чего мне бояться? Я никого не обманываю, никому не лгу. Я очень рада, что этот новый этап у меня начинается именно с Юрмалы. Здесь так здорово! Я приехала поддержать конкурсантов, встретиться с коллегами, которых давно не видела. Для меня это будет толчок.

— После этих жутких фотографий с распухшим носом все, конечно, с нетерпением ждали, какая ты приедешь. Гадали, сколько пластических операций сделала, похожа ли вообще на себя?..

— Ну и как?

— Вроде похожа. И нос, кажется, тот же. Только вот какая-то припухлость на переносице...

— Это отек до конца еще не сошел. Но все нормально. Пройдет. Пластику я не делала однозначно. Ты это видишь.

— Какие-то боли беспокоят?

— Физических почти нет. Но душевные раны еще не залечились.

— Говорили, что у тебя сильное сотрясение мозга. А ты сегодня скакала как козочка. Это не вредно?

— Нет. Ну, уже много времени прошло. Я соблюдала тщательный режим, все назначенные процедуры. Уже все нормально. Остались легкие головные боли, но это не страшно. Я советовалась с доктором, он сказал, что мне можно сюда ехать.

— А как с семейными проблемами — они не будут мешать твоим радужным планам?

— Все закончилось миром, мы находимся в стадии развода. Я надеюсь, что мы оба — благоразумные, взрослые люди. У нас есть общий сын Миша, родители должны позаботиться о том, чтобы их отношения не повлияли на нормальное воспитание ребенка. Надеюсь, что все будет хорошо.

— То есть острая фаза в отношениях прошла?

— А с моей стороны острой фазы и не было. Я вот недавно пересмотрела свой любимый фильм “Служебный роман”, где есть фраза, которую только сейчас я прочувствовала: “У меня настолько безупречная репутация, что меня давно пора скомпрометировать”.

— Собираешься пуститься во все тяжкие, обретя свободу?

— Ха-ха-ха. Кто знает?!




    Партнеры