Четвертая мировая

Адвоката в России уже называют “Мистер Ничья”

1 августа 2006 в 00:00, просмотров: 595

Так уж вышло, но по всем параметрам центральный матч 13-го тура “Динамо”—“Зенит” субботнему поединку ЦСКА—“Торпедо” близнецом выдался. Тот же сценарий, та же интрига, тот же Хиддинк на трибуне. И футбол такой же веселый. И итоговый счет будто под копирку — 2:2.


Как там дикторы новостных программ говорят: “Теперь об этих и других новостях — подробнее”? Вот-вот...

1. Отсутствие дисквалифицированных Аршавина и Овчинникова на действиях обеих команд, конечно же, сказалось. Литовские сборники, лидеров вынужденно заменившие, не лучший свой матч провели. Робертас Пошкус в самом начале матча травму заработал, а “Зверь” Жидрунас Карчемарскас (такую кличку этому добродушному вратарю в “Динамо” повесили) два мяча пропустил. По иронии судьбы, кстати, именно Карчемарскас защищал ворота “Динамо” в памятном домашнем матче с тем же “Зенитом” весной 2003-го, когда бело-голубые разнесли соперника в пух и прах — 7:1...

2. Адвокат и второй свой матч в Москве ничьей закончил. Это уже четвертая мировая “Зенита” при новом тренере (в пяти играх!). И вот уже требовательная питерская публика голландца “Мистер Ничья” называет…

3. Кержаков забил! Прервав наконец-то свою безголевую серию (после чемпионата мира бомбардир “Зенита” еще не отличался). Не зря, значит, до игры шепоток шел: мол, “Динамо” для Кержа — фартовая команда...

4. “Динамо” опять не выиграло. Снова — волевая ничья. Позволившая, правда, бело-голубым с 15-го места в турнирной таблице на 14-е подняться...

5. После матча динамовцы подали жалобу на работу судьи Станислава Сухины, который, по мнению руководства бело-голубых, допустил три грубые ошибки, в том числе не засчитав чистый гол Игоря Семшова…

— Не скажу, что арбитр так уж откровенно выпустил нити игры из своих рук, но, честно говоря, пару раз его решения вызывали большие вопросы, — объяснялся после игры с корреспондентом “МК” капитан “Динамо” Александр Точилин. — Какими-то неадекватными эти решения выглядели. Гол не засчитал, пенальти не назначил…

— С судейством понятно. А чего еще “Динамо” для победы не хватило?

— Удачи. Считаю, что мы были ближе к успеху, чем “Зенит”. В этом сезоне над нами прямо какой-то злой рок витает — ниоткуда мячи пропускаем! На сей раз вот со “стандартами” начудили.

— Как игру Карчемарскаса оценишь?

— Парень, несмотря на весь этот психологический пресс, достойно отыграл. В пропущенных мячах его винить сложно.

— Для “Динамо” это третья ничья подряд. Когда выигрывать-то собираетесь?

— Надеюсь, что уже в следующем туре три очка возьмем. Безусловно, вся эта ситуация (серия без побед, место внизу турнирной таблицы) на команду не лучшим образом влияет. Победа нам сейчас нужна как воздух!

— Не соглашусь с динамовцами: “Зенит” сегодня поражения никак не заслуживал, — это уже мнение вратаря гостей Вячеслава Малафеева. — Более того, нам всего 17 минут не хватило для победы. Хотели сыграть на удержание счета, но не справились. И сами подустали в концовке, да и “Динамо” в эти минуты мощно выглядело. Вообще, я думаю, что ничья — справедливый исход матча. Хотя “Зениту” сегодня очень нужна была победа. Даже больше, чем качественный футбол.

— Своей-то игрой доволен?

— Скажем так — не совсем. Вот если бы мы выиграли…

— Ну и потом, для любого вратаря 0:0 куда лучше, чем 2:2...

— Да, а 2:1 в пользу “Зенита” — вообще было бы замечательно. (Улыбается.)

— Твоя оценка судейству матча?

— Думаю, что обе команды в той или иной степени могут быть недовольны работой арбитра.

— Сегодня за игрой с трибуны следил Гус Хиддинк. Хотелось пред очами нового главного тренера сборной себя проявить?

— Честно говоря, даже не думал об этом. Просто не знал, будет ли точно Хиддинк на матче или нет. Вот в Питере, на игре с ЦСКА, — там да, волновался…


ФРАЗА ТУРА

— “Газпром” уже обанкротился бы, если бы покупал всех игроков, об интересе к которым “Зенита” пишут в прессе.

Дик Адвокат, главный тренер Зенита”.


ЦИФРА ТУРА

100-й мяч в официальных матчах на высшем уровне забил в игре с “Шинником” форвард “Москвы” Дмитрий Кириченко, вошедший, таким образом, в Клуб российских бомбардиров.




Партнеры