Москвичам будет ни жарко, ни холодно

Погоду в августе синоптики обещают в пределах нормы

1 августа 2006 в 00:00, просмотров: 220

Нынешний июль оказался для москвичей по-настоящему экстремальным месяцем. Температура отличалась от нормы на 6—7 градусов, причем скакала то в одну, то в другую сторону. Сначала москвичи изнывали от жары, а к концу июля впору было бить тревогу: неужели лето закончилось, едва начавшись?


Сейчас погода настолько изменчива, что синоптики дают прогнозы очень осторожно. Как шутят особо остроумные ученые, если и существуют люди с уникальными способностями, способные стопроцентно точно предсказывать погоду, то в Гидрометцентре они, увы, не работают.

Скорее всего в августе нас вряд ли будет бросать из жары в холод. Как предполагают синоптики, показания градусника будут на 0,5—1 градуса выше нормы (среднемесячная температура августа — 16,4 градуса). Первая половина ожидается холоднее, чем вторая. Не ждут метеорологи и сильных дождей. Правда, в середине августа зонтики нам все же понадобятся. А вот в конце месяца ученые обещают (очень хотелось бы им верить!) сухую и очень теплую погоду (до 27 градусов днем).

Что же касается прогноза на ближайшие дни, то его в Гидрометцентре дают с гораздо большей уверенностью. Сейчас арктический воздух покидает Европейскую часть России, но медленно. Ночи пока будут холодные, а днем солнышко регулярно станет прятаться за облаками. Ко 2 августа московский воздух прогреется до 18—23 градусов, а к 3 августа — до 20—25.





Партнеры