Присяжные не будут судить Копцева

В понедельник Мосгорсуд приступил к пересмотру громкого дела о резне в Московской синагоге на Малой Бронной 11 января 2006 года

1 августа 2006 в 00:00, просмотров: 189

Суд присяжных, как ранее заявляли адвокаты Копцева, рассматривать это дело не сможет.

Тогда в синагоге были ранены 9 человек, и 27 марта Мосгорсуд приговорил виновного в преступлении — 20-летнего москвича Александра Копцева к 13 годам лишения свободы. Суд признал Копцева виновным в покушении на убийство на национальной почве, но в то же время исключил из обвинения “действие, направленное на возбуждение национальной вражды и унижение человеческого достоинства”. Прокуратура и защита потерпевших, а также адвокаты Копцева подали жалобы в Верховный суд. Защита потерпевших посчитала, что из приговора необоснованно исключили “национальную вражду”, а защитники осужденного — что срок слишком велик.

Верховный суд направил дело на новое слушание. Адвокаты Копцева тут же заявили, что будут рекомендовать своему подзащитному суд присяжных. Однако на вчерашнем заседании стало ясно, что взять присяжных нельзя. Дело в том, что о составе суда нужно было заявлять еще на стадии окончания следствия, а тогда Копцев отказывался от присяжных.




Партнеры