Восток стал совсем ближним

Глава “Хезболлы” налаживает экспорт антисемитизма

2 августа 2006 в 00:00, просмотров: 199

На ближневосточном фронте без перемен: три недели военных действий не дали никакого результата, кроме многочисленных жертв с обеих сторон. “Хезболла” не прекращает ракетных обстрелов Израиля, а Израиль — ударов по объектам террористов. Приостановив авиаатаки на время расследования трагедии в деревне Кана, ЦАХАЛ параллельно расширил наземную операцию. В ответ лидер “Хезболлы” Хасан Насралла пообещал уничтожать израильтян по всему миру.


“Хезболла” и “Хамас”, с одной стороны, и Израиль — с другой, в последнее время особое значение придают не только ситуации на полях сражения, но и обстановке на международном информационном фронте. Особенно это чувствуется в Европе. Невольным свидетелем такой войны оказался и корреспондент “МК”, несколько дней путешествовавший по Европе. В Вене, Праге, Франкфурте и других городах можно было наблюдать одинаковую картину. Наравне с традиционными бродячими клоунами и уличными музыкантами миллионы туристов “развлекают” небритые молодые мужчины с флагами Ирана, Сирии и Палестины. Они раздают прохожим листовки, осуждающие Израиль и восхваляющие действия “Хезболлы” и “Хамаса”.

Неудивительно, что израильские туристы сегодня чувствуют себя в европейских столицах во “вражеском окружении”. А МИД Израиля после угроз шейха Насраллы настоятельно рекомендует своим гражданам, где бы они ни находились, по возможности скрывать (!) израильское гражданство.

Зато возле арабских дипмиссий в Европе не видно ни одного полицейского, да и сами выходцы с Ближнего Востока давно чувствуют себя в Европе спокойно и уверенно, как дома. К тому же и бизнес идет лучше. Например, практически все обменные пункты в центре Праги сегодня находятся под контролем палестинцев и сирийцев. Определить хозяина такого обменника легко: в них категорически отказываются принимать израильские шекели…


Между тем события на Ближнем Востоке совершенно неожиданным образом аукнулись в Голливуде. Задержанный полицией в нетрезвом виде актер и режиссер Мел Гибсон, взбудораженный, видимо, событиями в Ливане, начал допытываться у полицейского, не еврей ли тот, после чего обвинил евреев в разжигании войн. Теперь некоторые деятели Голливуда призывают к бойкоту Гибсона, хотя тот уже успел извиниться за свое поведение.



Партнеры