Приставам лучше не приставать

Южнобутовцы устроили властям очередной пикет

2 августа 2006 в 00:00, просмотров: 199

Вчера в Москве прошел показ очередной серии популярного сериала про Южное Бутово. Начало сеанса было назначено на 10 утра. Именно в это время жители деревни устроили пикет, официально разрешенный властями на территории участка по улице Богучарской, дом 19. Поводом послужило письмо из службы судебных приставов Юго-Западного округа.


Как известно, городское руководство публично заявило, что никого из жителей до конца лета выселять не будут. Но жители дома №17 по Богучарской улице 23 июля получили от приставов официальное извещение о том, что 1 августа в 12.00 их должны выселить. Десятки людей, собравшихся на акцию протеста, недоумевали:

— За кого нас принимают? Лужков и Челышев (префект ЮЗАО. — Д.К.) обещали нас не трогать и договариваться с каждой семьей отдельно. А на самом деле с большинством из нас никто ни о чем не договаривается. А теперь еще и это письмо прислали!

Знаменитый участок семьи Прокофьевых, превращенный в общероссийскую трибуну, увешан лозунгами. Сами Прокофьевы в свою квартиру, предоставленную в обмен на дом городом, так и не перебрались. Говорят, что даже дверь в нее не открывали. Потому как “боятся провокаций”. В ожидании государевых людей прошло положенное время. Но ни в 12.00, ни в 12.30 судебные приставы так и не приехали. Я пытался дозвониться по телефонам, указанным в бумаге, присланной приставами Копыловым-Поповым (Богучарская, 17), но трубку никто не брал. Как считают жители, это может быть частью отвлекающего маневра властей. Мол, со временем журналисты устанут приезжать по каждой тревоге, и южнобутовцев тихо выселят. Продолжение сериала следует...




Партнеры