Бейс первым в Химках!

Сборная России по бейсболу победила за МКАДом

2 августа 2006 в 00:00, просмотров: 236

С 25 по 29 июля в Подмосковье прошел отборочный турнир чемпионата Европы по бейсболу с участием команд восьми стран: Австрии, Беларуси, Грузии, Литвы, Польши, России, Турции и Финляндии. Победитель турнира — сборная России, победившая в финале австрийцев, — получила право выступить в финале чемпионата Европы, который состоится в Испании в сентябре 2007 года, и продолжить борьбу за путевку на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

Этот турнир — первое официальное соревнование под эгидой Международной федерации бейсбола, прошедшее в нашей стране. Его другая отличительная особенность — в том, что сборная России по бейсболу, которая с 1992 года участвует в чемпионатах Европы и уже дважды играла на чемпионатах мира, до сих пор не провела ни одного домашнего официального матча. Таким образом, игра против команды Грузии 25 июля навсегда вошла в историю отечественного бейсбола как дебют национальной сборной России на родной земле.

На первом этапе турнира игры прошли по круговой системе в двух подгруппах. В первую попали сборные Грузии, Польши, Австрии и России. Во вторую — Литва, Турция, Финляндия и Беларусь. В перекрестных полуфиналах победители подгрупп сыграли с командами, занявшими вторые места. А потом первое место разыграли победители полуфиналов — Россия и Австрия.

Матчи команд первой подгруппы, полуфиналы, игра за 3—4-е места и финал прошли на новом бейсбольном стадионе, который построен в Химкинском районе на территории Олимпийского учебно-тренировочного центра “Планерная”. Матчи команд второй подгруппы и игры за 5—8-е места прошли на бейсбольном стадионе, расположенном в Балашихинском районе на территории 301-го Центра специальной и физической подготовки ВВС.

— Как говорят, дома и стены помогают, — комментирует победу российской сборной глава городского округа Химки Владимир Стрельченко. — Тем более такие стены, как наш новый современный бейсбольный стадион. Впрочем, играть на нем было комфортно не только российской сборной, но и другим командам. Ну а болели химчане, естественно, за своих — поддержка дала себя знать.




    Партнеры