Голая правда Дженнифер Анистон

Голливудская звезда — “МК”: “Я даже дома долго не хожу без одежды”

Это все-таки случилось. Винс Вон и брошенная, но не сломленная тяжкой долей разведенной женщины Дженнифер Анистон объявили о свадьбе. Конечно, будущее событие не станет таким громким, как рождение первенца Брэда Питта и Анджелины Джоли. Но наверняка поклонников у последней пары будет куда как больше, и не одно женское сердце успокоится, когда Винс поведет под венец Дженнифер. Забавно, что совсем недавно актеры сыграли… расторжение брака! Сюжет комедии “Развод по-американски” построен вокруг разрыва и раздела имущества пары, несколько лет прожившей в счастливом браке.

Незадолго до официального объявления помолвки пара дала интервью “МК”.

— Дженнифер, а как женщины отнеслись к такой трудной темерасставанию?

Дженнифер Анистон: Не могу сказать точно, я слышала лишь позитивные комментарии от женщин, прошедших через развод. Мне показалось, это потому, что в фильме равное внимание уделено чувствам и женщины, и мужчины — и те и другие могут испытывать боль от разрыва с любимым и родным человеком.

— Винс, почему вы назвали фильм антиромантической комедией?

Винс Вон: Комедии сейчас пользуются большим успехом. Мне кажется, потому, что после 11 сентября людям как никогда нужно быть вместе, а что лучше смеха может сблизить людей? Студия дала нам практически полную свободу, и, начиная снимать фильм, мы не знали, каков будет финал. И в результате получилась антиромантическая история: герои расстаются.

— Дженнифер, вы совсем недавно сыграли в более стандартной романтической комедии “Ходят слухи…”. Как вы преодолеваете барьер между кино и реальностью?

Д.А.: Ну она не совсем стандартная. Все романтические комедии построены примерно по одному принципу: девушка пытается влюбить в себя парня. Или, например, она помолвлена, но сомневается и ищет своего единственного. Согласитесь, в этих историях очень мало от реальности. Мне же кажется, в таком жанре смешным должно быть другое — не сама ситуация, когда девушка ищет парня, а тот момент, когда любовь приходит — это ведь всегда бывает в неподходящий момент.

— В последнем фильме что вам понравилось? Ведь, учитывая финал, это не совсем ваше амплуа?

Д.А.: Я искала роль, которая меня бы тронула, задела б мое сердце, роль, за которую я могла бы поручиться. Я сыграла эту роль только потому, что она очень близка жизни — в ней столько всего, что я пережила сама, что переживают люди вокруг меня.

— Винс, персонаж, которого вы сыграли, похож на вас реального?

В.В.: Я люблю играть в видеоигры, но это ничего не значит, в конце концов я совершенно другой человек. Но, думаю, каждый найдет что-то похожее на себя в характерах героев. Это не потому, что мы такие молодцы, а потому, что фильм затрагивает такую универсальную тему, как отношения, и в этой части своей жизни люди редко бывают оригинальными.

— Дженнифер, вам приходилось присутствовать на таких неловких ужинах, с которого начинается фильм — где ваши герои чувствуют себя явно неуютно?

Д.А.: Думаю, что наверняка бывала. Я выросла в большой греческой семье, и большие семейные обеды у нас традиция. И наверняка многие из них были не очень приятные.

— Винс, а вы просили у друзей дать совет по поводу сердечных дел?

В.В.: Любой совет содержит некую сумму жизненного опыта того человека, который вам совет дает. Но вовсе необязательно, что ты сам обладаешь таким же жизненным опытом и будешь в состоянии применить совет на практике. По большому счету, эту вершину каждый должен преодолевать сам. Но самый плохой совет, какой мне когда-либо давали, — это выждать пару дней, прежде чем позвонить и пригласить девушку на первое свидание.

— Как согласились сыграть обнаженными?

Д.А.: Когда я впервые прочитала сценарий, эта сцена была гораздо длиннее, и тогда я сразу сказала: “Нет, об этом не может быть и речи”. Моя героиня появлялась обнаженной из ванной, проходила по гостиной, мимо телевизора, шла в кухню, открывала холодильник, доставала кока-колу и шла обратно тем же маршрутом. Я подумала, что это слишком и что фильм получит рейтинг “детям до 17 запрещено”. И когда дело дошло до нее, режиссер решил, что все эти длинные проходы голышом ни к чему. Я даже дома не хожу без одежды так долго и так далеко.

В.В.: Для меня это был самый приятный съемочный день. К тому же всегда интересно наблюдать реакцию актеров на персонал на площадке — каждый по-своему относится к тому, что кто-то видит его обнаженным. Да, Джен, я думаю, в тот день ты показала высший актерский класс, я комплиментами так просто не разбрасываюсь. И потом, что такого в этой сцене? Она украшает фильм, придает ему динамику.

— Дженнифер, как вам работалось с Вином?

Д.А.: Знаете, это как играть в теннис с профессионалом — обмен колкостями и тренировка чувства юмора. Мне понравилось.

— Винс, говорят, вы в юности были страшно застенчивы, это правда?

В.В.: Да, было такое. Я жил в Чикаго и однажды в поезде увидел удивительную девушку. Я сидел напротив и уговаривал себя заговорить с ней и пригласить ее на танцы. Но так и не решился. Я вернулся домой весь полный сожалений и поклялся самому себе: если я еще когда-нибудь увижу в поезде красивую девушку, обязательно приглашу ее на танцы. И с тех пор я всегда старался как можно быстрее выйти из поезда, чтобы не выполнить обещания.

Такая любовь

5 фактов об отношениях Дженнифер Анистон и Винса Вона

1 Впервые слухи о более чем дружеских отношениях Винса и Дженнифер появились в феврале 2005 года. Но тогда оба все отрицали: Вон уверял папарацци, что все их встречи — всего лишь деловые ужины.

2 В июне 2005-го появились первые снимки, недвусмысленно указывающие на то, что между Дженнифер и Винсом более чем дружеские отношения. Тогда же он сказал: “Я знаю, вам хотелось бы, чтобы мы с Дженнифер встречались, но успокойтесь, я всего лишь друг. Дженнифер — отличная девчонка, ей нужно было всего лишь плечо, чтобы поплакать, и я ей его предоставил”.

3 В октябре 2005-го они наконец признались, что являются парой — после того как папарацци застигли их на отдыхе целующимися на балконе отеля в Чикаго. Впрочем, даже на шоу Лари Кинга Дженнифер отшила телемэтра, ответив на его вопрос об отношениях с Воном: “Пусть мой ответ вам покажется грубым, но это не ваше дело”.

4 Говорят, что Винс Вон подарил Дженнифер кольцо с бриллиантом в 9,5 карата. Говорят, что свадьба будет стоить 8 миллионов долларов. Говорят, что свадьба будет секретной и приглашены на нее будут лишь избранные — в частности, мачеха Брэда Питта, с которой у Дженнифер сохранились прекрасные отношения. Что руку и сердце Винс просил, опустившись на одно колено, а дело происходило в Париже, где парочка рекламировала свой последний фильм “Развод по-американски”. Что Винс очень волнуется, как он будет выглядеть на собственной свадьбе, и сел на специальную диету. Что Дженнифер считает: пусть свадьба состоится раньше, чем позже, то есть торопит Винса. Что она пытается бросить курить, но это осложняется тем, что Винс тоже курит. Что Винс готов уже стать отцом, но торопить события не будет.

5 И, наконец, подружкой невесты на грядущем бракосочетании будет актриса Кортни Кокс, коллега Дженнифер по сериалу “Друзья”.