Итоги опроса “МКФ”

на звание лучшего футболиста июля

4 августа 2006 в 00:00, просмотров: 208

Закончился июль, а значит, пришло время назвать лучших из лучших футболистов российского чемпионата за прошлый месяц. Традиционно помогают нам в этом нелегком деле и специалисты, и любители футбола: известные спортсмены, тренеры, телекомментаторы, актеры, певцы... Напомним, что по итогам года мы назовем лучшего футболиста, выступающего в премьер-лиге.


Игорь КОЛЫВАНОВ, тренер юношеской сборной России 1989 г.р.

1. Егор Титов. Лидер и капитан “Спартака” в июле набрал хорошую форму. Вся командная игра шла через него, и за счет этого красно-белые создавали немало голевых моментов. Нельзя забывать, что Егор и сам забивает, и партнерам помогает.

2. Павел Погребняк. Хочется ему пожелать продолжать расти в профессиональном смысле. Наконец у нас появился мощный нападающий, который и за мяч впереди успевает уцепиться, и отыграться с партнерами, и забить.

3. Дмитрий Кириченко. Он умеет сыграть на опережение, оказаться в нужной точке в нужный момент...


Валерий МИНЬКО, бывший игрок ЦСКА, детский тренер

1. Дмитрий Кириченко. Хороший нападающий. К тому же в этом месяце забил свой 100-й мяч на высшем уровне — серьезное достижение!

2. Элвер Рахимич. Всегда играет стабильно и старательно.

3. Игорь Семшов. Это единственный игрок “Динамо”, игру которого можно назвать яркой.


Руслан НИГМАТУЛЛИН, экс-вратарь сборной России

1. Александр Чихрадзе. “Спартак” из Нальчика провел победную серию из 6 игр, доля вратаря в таком успехе очень велика.

2. Вячеслав Малафеев. 3 подряд игры на “ноль” плюс завоеванное при новом тренере место в основном составе. Он практически в каждой игре выручает свою команду.

3. Павел Погребняк. В этом месяце отметился хет-триком в игре с очень неуступчивым “Рубином”.


Кирилл НЕМОЛЯЕВ, певец

1. Серж Бранко. Футболист с хорошим чувством юмора — это большая редкость. Правда, его поступок, когда он сел на мяч, не был по достоинству оценен. А в целом — чем больше будет подобных неожиданных решений в нашем футболе, тем он станет зрелищней.

2. Милош Красич. Он тянет на себя армейцев, которых в последнее время преследуют неудачи: ЦСКА нацелен всегда на победу, а тут сплошные ничьи. И все благодаря Красичу, а так бы хуже выступили бы.

3. Илья Максимов. Многообещающий, перспективный футболист. В будущем, возможно, станет игроком сборной России.


Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер

1. Жо. Талант, яркая индивидуальность в нашей лиге. Пока он еще юный футболист, а как окрепнет...

2. Александр Кержаков. Очень одаренный футболист, играет всегда честно.

3. Ролан Гусев. Нельзя сказать, что обладает великим талантом, но он очень работоспособный. Настоящий фанатик игры!


Юрий СЕВИДОВ, бывший игрок сборной СССР, футбольный обозреватель

1. Егор Титов. Заметно прибавил, больше стал двигаться, внимательно относится к пасам. “Спартак” с ним заиграл более раскованно. Егор постепенно возвращается к своей замечательной форме, в которой находился до дисквалификации и травмы.

2. Игорь Семшов. Игра динамовцев постепенно налаживается. Большую роль играет в этом сам Семшов, участвующий практически во всех голевых моментах команды. Он способен претендовать на место в составе сборной России.

3. Сергей Пилипчук. К сожалению, не было возможности понаблюдать за всеми игроками нальчикского “Спартака”, находящегося у нас на первом месте. Но по нарезкам больше всего запомнился прострел Пилипчука в игре с “Ростовом”, после которого команда повела в счете...


Андрей ТАЛАЛАЕВ, телекомментатор, тренер сборной России 1990 г.р.

1. Михаил Осинов. Может быть, мой выбор удивит, но мне в этом месяце больше всего понравился лидер “Ростова”. Тянет команду, своими голами нередко приносит победы, играя в полузащите...

2. Егор Титов. За прошедший месяц доказал, что по-прежнему достоин звания лидера красно-белых.

3. Дмитрий Лоськов. Вся созидательная игра “Локомотива” держится на капитане. К тому же он постоянно пополняет свой бомбардирский счет.


Николай ТРУБАЧ, певец

1. Егор Титов. “Спартак” начал в июле играть без провалов и находится на высоком месте именно благодаря ему. Плюс играет Егор весьма стабильно.

2. Павел Погребняк. Начал забивать и наколотил немало мячей. Очень активный игрок, постепенно превращается в одного из ведущих нападающих нашей премьер-лиги.

3. Вячеслав Малафеев. При новом тренере этот вратарь заиграл очень надежно и вернул себе пост №1 в “Зените”.


Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК, чемпион Европы-1960

1. Егор Титов. В этом месяце выглядел как лидер “Спартака”. Это обрадовало многочисленную армию болельщиков не только красно-белых, но и сборной России.

2. Дмитрий Кириченко. Надо отметить его удивительную нацеленность на ворота соперника. Дмитрий — нападающий до мозга костей. Если такого игрока его партнеры по команде будут всегда поддерживать, то его бомбардирский талант раскроется полностью.

3. Павел Погребняк. Прошел в свое время хорошую спартаковскую школу. То, что ему в Томске доверили место в основе, заставило Павла поверить в свои силы. Очень талантливый парень, обладает мощной фактурой, его успехи в прошлом месяце явно не случайны.




Партнеры