Пираты Балтийского моря

Нынче в моде фенечки от флибустьеров

4 августа 2006 в 00:00, просмотров: 549

Спросите любого модного критика, какие аксессуары сейчас в моде, и он вам категорично ответит — любые. Фэшн-мелочевка, как и вся модная индустрия XXI века, подчинена многоголосной поэзии эклектики. Модно сочетание несочетаемого, модно мало и много, модно ярко и бесцветно. А особенно модно — как у звезды! “МК” рассмотрел под лупой аксессуары, которые этим летом нацепили на свои звездные руки, ноги, шеи самые яркие представители эстрадной тусовки.


Если бы давали премию за страсть к модной мелочевке, то первое место среди мужчин занял бы нестареющий Валерий Леонтьев. Недаром он и Казанова, и Августин. Народный артист обожает пояса, цепочки, кулоны, кольца — стильные и разномастные. Почти не носит золота, отдавая предпочтение серебру, медным украшениям, коже, полудрагоценным камням и изделиям из слоновой кости. Он всегда поражает модных журналистов. На сей раз Валерий Яковлевич очаровал нас своей плетеной шапочкой с цветными африканскими косичками. Косички — мы проверили! — сделаны из натуральных волос, подобранных по структуре и цвету под настоящие волосы Леонтьева. В этом головном уборе Казанова сразу превратился в настоящего пирата. Не хватало только шпаги с пистолетами и бутылки рома!

Если очень хотите быть таким же стильным, как Валерий Леонтьев, то бегом на Арбат. Там, особенно в летнее время, промышляют рукодельницы, которые тоже присматриваются — что там надето на звездах! И тут же берут задумку на вооружение. Не пройдет и недели, как такие головные плетеночки окажутся в моде и, соответственно, в продаже. Кстати, сам Леонтьев, заказывая пиратскую бандану с косичками личному дизайнеру, долго объяснял, что именно ему хочется, а потом заплатил за готовый аксессуар больше тысячи долларов.

Квартет “Блестящие” даже в выборе аксессуаров равняется на мэтров. Продолжая модную тему пиратской романтики, обратим свой взор на девичье декольте. Вместо симпатичных цветочных кулонов на груди у “блесток” — металлические черепа. Недорого, но модно, броско, одним словом, гламурненько.

Когда-то без стильного, сделанного на заказ, да по последней моде веера выйти в свет было просто-таки неприлично. Сегодня веер перекочевал в театральные подвалы и занимает свое достойное место в реквизитном цехе. Но то, что для многих всего лишь неотъемлемая часть исторического образа японской гейши, для других — практичный аксессуар. На одном из светских раутов Алла Пугачева появилась с элегантным веером. Кокетство — скажут одни. Жарко — возразит она. И будет права. Не вентилятор же с собой носить. Веер Пугачевой сделан из голубой ткани и декорирован вышивкой серебряной нитью. Думается, стоит он не очень дорого — долларов триста, максимум пятьсот, да и то если Алла Борисовна заказала себе мини-опахало у какого-нибудь дизайнера с именем.

Стремление соответствовать сценическому образу беспредельно. Фабрикант Тимати — солист группы “Банда”, а потому повязал платок, как настоящий бандитский главарь с Дикого Запада. Но если предки американских рэп-музыкантов довольствовались грязными тряпками, то Тимати выбрал платочек от Луи Виттона. Минимальная цена модного кусочка ткани 200 баксов.

Крупные пластмассовые украшения вернулись в моду из 80-х годов прошлого века. Валерия впервые вышла на сцену Юрмалы, например, в конце того же десятилетия. Певица решила “вспомнить все” и надела-таки большое кольцо из белой пластмассы. Прямо скажем, это дешевое украшение, и позволить себе его может любая девчонка. Честно говоря, в сочетании с подвеской из драгметаллов подобный аксессуар смотрится почти нелепо. Впрочем, звездам даже категорическую безвкусицу можно простить. К тому же Валерия являла собой образец демократичности. Что тоже неплохо.

Для Лаймы Вайкуле аксессуары — это кич. Чего стоят шикарные мотоциклетные очки с красными стразами в цвет наряда и лакированные ботинки. Между прочим, образ был дополнен красными накладными ресницами.

Меховое манто — это тоже аксессуар, но уместен он только на вечерних светских раутах. У Ольги Крутой, супруги композитора Игоря Крутого, есть серое, из соболей. Цена его, понятно, запредельная — тысяч под 50 долларов. Она его всячески демонстрировала, а выпив коктейль, чуть не забыла на стуле.

Поговорка “Нищему одеться — только подпоясаться” для многих звезд актуальна. Причем слово “пояс” можно и должно воспринимать в прямом смысле. Эксклюзивный ремень — и ваше простое платье — модный шедевр. Жанна Фриске к желтой коротенькой тунике надела коричневый, из кожи, с восточным орнаментом. Кристина Орбакайте кокетства ради выбрала черненький поясок из ткани. А вот София Ротару позволила себе немного девчачьего — подпоясалась тоненьким пояском из кожи, зато с крупной пряжкой в виде сердца.


Вы можете посмотреть полный вариант этой статьи в формате PDF





    Партнеры