Любовь-морковь

Дети, которые регулярно пьют морковный сок, растут как на дрожжах

4 августа 2006 в 00:00, просмотров: 290

С давних времен считалось, что морковь способна избавлять от многих болезней. Ею рекомендовали лечить ангину, болезни печени и желчного пузыря, астму, язвенную болезнь. А еще — избавлять мужчин от половой слабости…

Известно: свежая морковь содержит в большом количестве витамин Е. А еще — минеральные соли (магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо) и витамины (каротин, Е, С, В1, В2). По содержанию каротина морковь лидирует среди овощей.

Для того чтобы в полном объеме испытать целебное действие моркови, пейте свежеприготовленный морковный сок. Стакан свежего морковного сока ежедневно, согласно утверждению специалиста по сокотерапии американского натуропата М.Уокера, — оптимальная лечебная доза. Он универсален и не имеет противопоказаний. Но… Если сок постоит хотя бы полчаса, часть ценных веществ погибнет.

Свежий морковный сок не только питает организм, но и очищает, нормализует функции печени, желчного и мочевого пузыря, выводя излишнюю жидкость из организма, очищает кровь.


Только для мужчин

Дело в том, что этот очень полезный, напичканный витаминами продукт усиливает работу половых желез, особенно если сок смешать с медом и сливками или с облепиховым маслом. Авиценна говорил: “Корень моркови приятно помыслы постельные движет”. Поэтому полезны и самые банальные салаты из моркови, например с зелеными помидорами; или: свежая морковь с яблоками и чесноком; или: свежая морковь, грецкие орехи, тертый хрен, чеснок, растительное масло.


КСТАТИ

Чтобы каротин хорошо усвоился, морковь надо обязательно есть с жиром, например со сметаной.




Партнеры