Без пуда пудры

Советы косметолога

4 августа 2006 в 00:00, просмотров: 357

Сейчас, когда так много свежих ягод, фруктов, обилие овощей, можно очень хорошо оздоровить кожу лица питательными масками, советует косметолог Ирина ПАРШИНА.


— Прежде чем делать маску, надо тщательно вымыть лицо, удалить остатки косметики и пыли. Волосы зачешите назад, открыв лоб, и завяжите повязкой или лентой. Вокруг глаз кончиками пальцев вбейте небольшое количество питательного крема. Если какую-то маску вы делаете впервые, испытайте свою кожу на чувствительность к ней, нанеся сначала небольшое количество ягодной кашицы, например, на руку. Бывает, что у людей с повышенной чувствительностью кожи маска вызывает раздражение. Маску лучше делать лежа, в состоянии полного покоя…

Рецепт. Из фруктов или овощей приготовить кашицу: здоровые, сочные и хорошо промытые плоды протереть через сито, твердые яблоки и огурцы — натереть на терке. Кашицу можно размазывать по лицу и шее, а можно нанести на марлю, сделав компресс. На глаза полезно положить тампоны, смоченные в крепком чае.

Женщинам в летнее время вообще нужно пересмотреть свое отношение к декоративной косметике. Собираясь утром на работу, когда еще не жарко, можно нанести тушь на ресницы и тени на веки, а вот от крем-пудры или тонального крема лучше отказаться. Почему? Потому что под воздействием солнечных лучей они закупоривают поры, из-за чего нарушается теплообмен кожи. А слегка припудрить лицо пудрой темного цвета. Однако и этого не следует делать, если лицо потное. В таких случаях сначала умойтесь, промокните кожу бумажной салфеткой, а потом нанесите пудру на лицо.

Если на лице появляются веснушки или пигментные пятна, воспользуйтесь фотозащитными кремами. Они играют роль светофильтров и не пропускают ультрафиолетовые лучи. Достаточно перед выходом из дома нанести крем на лицо. Поскольку действие фотозащитного крема продолжается в течение двух часов, его нужно нанести заново, если вы продолжаете находиться на солнце.


Массаж по-японски

Здоровый румянец на щеках можно вызвать так: на висках найдите точку, надавливая на которую, вы испытываете боль. Кончиками пальцев массируйте щеки круговыми движениями от ноздрей к вискам до этой точки (4—6 раз).

Легкий блеск в глазах появится, если легко нажимать кончиками пальцев в течение 3 секунд на внутренний угол глаза (4—5 раз).

Для красивой шеи: обратной стороной ладоней массируйте шею, поглаживая от середины к затылку и обратно.

Для гладкого лба: 30 секунд средним и указательным пальцами двух рук проводите, надавливая, от середины лба до края волосяного покрова около висков.

Против морщин около рта: кончиками большого и указательного пальцев 30 секунд массируйте уголки рта (от середины нижней губы вверх к краю уголков губ).




Партнеры