Эффект бабочки

Мужчина должен быть готов к согласию женщины

4 августа 2006 в 00:00, просмотров: 1843

— Наша задача — трахать все, что движется!

Довольный мужской гогот. Я падаю со стула. И замираю.

На тренинг по эффективному соблазнению женщин самих же женщин и не пускают. Для корреспондентки “МК” сделали исключение.

На моих глазах четверо обычных парней превращались в казанов.

“Зачем я их сюда привела?” — думаю я.


Подходит мужчина к женщине и говорит:

— Пойдемте в баню?

Женщина презрительно фыркает:

— Может, на яхте покатаемся?

Женщина с интересом смотрит на собеседника.

“Ага, — думает мужчина, — не мытьем, так катаньем!”

О том, что мужчины любыми способами хотят затащить нас в постель, мне еще мама рассказывала, но чтобы об этом говорили мужчинам?.. Напоминали и втолковывали?! Да еще в форме анекдотов, чтобы лучше доходило?!

В окно летела новая модная песенка: “Вымерли все казановы и ловеласы, мама, остались одни… папуасы!”

А в аудитории, скрипя карандашами и ручками, мужчины писали под диктовку: “Если вы хотите, чтобы девушка вам дала, вы должны быть готовы к ее согласию (! — Авт.). Знать, где это произойдет: взять ключи от квартиры друга, выбрать свободный куст. В гостиницу на час лучше не ходить, туда проституток водят”.

Старательное посапывание и полная тишина.

“Если вы подарили девушке цветы и даже тряпку, это еще не значит, что она вам даст. Дарить цветы нужно от сердца, а не для того, чтобы затащить в постель”.

Вопрос с задней парты: “А можно вообще не дарить?”

“Можно. Если вы четыре раза пытались залезть девушке в декольте, а она четыре раза ответила “Нет!”, это значит — нет”.

Предлагаю заменить уроки труда в школе на лекции по теории соблазнения женщин. В обществе назрела реальная проблема: мужчины не знают, с какого боку подойти к женщинам.

Четверых парней “МК” обещал превратить в казанов. В первой серии ребята посетили психотерапевта, который определил их внутренние проблемы. 21-летний студент Дмитрий безответно влюблен и хочет стать неотразимым для всех и для одной. 24-летний системный администратор Сергей пережил развод и не может начать новые отношения, 28-летний аудитор Алексей одинок то ли в силу природной серьезности, то ли от отсутствия свободного времени, за 29-летнего менеджера Антона всегда знакомились друзья, в итоге все в компании женились, а он — холостой.

Соблазнять девушек с первой минуты знакомства наших героев обучает тренер проекта “Русская модель эффективного соблазнения” Денис Шальнов.

Превед, кросавчег!

После лекций в аудитории наших героев отправили на практику. Поближе к прекрасным дамам.

Первое задание — самое легкое. Сказать “Привет!” 25 девушкам. Дождаться ответной реакции — улыбки или ответного приветствия — и отвалить. Цель — перестать бояться общения с людьми. Потому что женщины — тоже люди.

29-летний менеджер Антон выбирает женщин, которым трудно от него убежать: с детьми или тяжелыми сумками. Их не на шутку пугает парень с “приветом”. В парфюмерном магазине наш менеджер подмечает девушку модельной внешности в короткой юбке и изъясняется кратко: “Во! Такую хочу”. Но не успевает и близко подойти, как красотку нежно обнимает за плечи гражданин Эфиопии. Антону не везет по-черному.

Студент-медик Дмитрий охотно здоровается с девчонками, и те так же охотно ему отвечают. Дима задирает нос — у него общение явно идет лучше, чем у других наших героев. Аудитор Алексей пребывает в эйфории. Сказал девчонкам “привет”, а те обрадовались. Какой, говорят, вы интересный собеседник, а то все липнут с “давайте познакомимся”.24-летний Сергей долго выбирает, кого бы ему поприветствовать. Одна кажется ему недостаточно симпатичной, другая — не очень открытой…

На Манежной площади вечером девушек всех мастей хоть пруд пруди. Теперь я точно знаю, как выглядит девушка, которая хочет познакомиться. Идет она не слишком быстро, чтобы ее можно было разглядеть и догнать, и не слишком медленно, чтобы в случае чего удрать от непонравившегося ухажера. На одной руке у нее болтается сумочка, на другой — подружка без шансов на успех в личной жизни.

Какие девушки вызывают желание познакомиться с ними здесь и сейчас? Блондинки. Однозначно. В обтягивающих джинсах с дырками под коленями и на попе. В открытых топах. По крайней мере, к таким пытаются подвалить наши казановы. Попутно идет бурное обсуждение женских прелестей и недостатков.

Тренеры по соблазнению советуют начинающим ловеласам подходить к некрасивым, толстым и низким — чтобы почувствовать уверенность в себе. Но со стремными никто из наших ребят говорить не хочет!

На этот раз тренеры дали задание выспросить у девушек про самый счастливый день в их жизни. Цель задания — научиться говорить на отвлеченные темы и поддерживать разговор с незнакомками.

От менеджера Антона просто так не уйти. Он скрупулезно записывает ответы в тетрадку и пока своего не выведает, не отстанет. Одна из респонденток, недолго думая, про самый счастливый день заявила: “Три дня назад бухала!” Станешь тут казановой…

Совсем юные девочки отшивают Антона: “У нас дела”.

— Дела у прокурора, у вас — делишки, — обижается парень.

24-летний Сергей нервно курит и не желает ни к кому подходить. В конце концов он — была не была — бросается к двум подружкам. Машет руками, пятится, чтобы идти лицом к девушкам, и не замечает, что сзади газон, обтянутый веревочкой, — мы в ожидании громкого падения. Но в последнюю минуту Сергей ловко выруливает и сохраняет равновесие.

Аудитор Алексей в это время спасает в метро женщину, которую толкнул на перроне трамвайный хам. Жертва нежно принимает помощь сострадательного незнакомца. И, соответственно, дает свой номер телефона. Алексей в очередной раз в эйфории. Девушки сами в руки идут.

Студент Дима легко расспрашивает про счастливый день всех подряд. Попутно учит менее удачливых казанов: “Во внешнем облике должна быть какая-нибудь необычная деталь. Например, пряжка с двумя скрещенными пистолетами. Подходишь к девушке, а она — оп! — смотрит куда надо…”

Через три часа гуляния я уже знала в лицо всех девушек вечера. Девчонки не ленились и наматывали по Александровскому саду немалые круги.

— Выжженная земля, — говорят тренеры по соблазнению про Манежную площадь и Александровский сад.

Девушка, у вас вся спина белая!

В крупном торговом центре под присмотром тренера наши герои должны сдать свой первый экзамен. Подойти к девушке, познакомиться, начать ее трогать и финальный аккорд — взять телефон.

Первым идет на дело 29-летний Антон. И первая неудача. Девушка категорически не желает общаться. Антон, недолго думая, выбирает другую.

Тренер Денис, довольный выбором ученика, одобрительно присвистывает. Антон за время участия в нашей акции похудел:

— Похудеешь тут… Я почти каждый день задания выполняю. За девушками бегаю. Я тут подумал, нужно мне срочно джинсы менять: кажется, девушкам не нравится, как я одет.

Но девушка, которую выбрал Антон, его не отшивает. Парочка перемещается по залу, мы с тренером вприпрыжку следуем за ними.

ТРЕНЕР: “Антон быстро и решительно подошел. Тормозить больше трех секунд вообще не рекомендуется. Легко завязал разговор: ни к чему не обязывающий треп. Шел чуть впереди девушки — комфортная позиция. Самая распространенная ошибка парней — они “хвостятся”. Плетутся за девушкой и теряют инициативу в передвижении. Не он ее ведет, а она идет куда хочет, и он за ней тащится.

…Девушка на минуту останавливается, соображая, куда двигать дальше. Антон стоит рядом. Нить разговора безнадежно потеряна.

ТРЕНЕР: “За руки в боки убивать надо. Он же мог в это время ее потрогать, приобнять за талию, пока она стоит, и повести в нужном направлении. Существуют так называемые социально разрешенные прикосновения — дотронуться до руки, до плеча, приобнять, как бы защищая от толпы. Это не вызывает отторжения у женщин, но из-за этих прикосновений она подпускает мужчину ближе. Начинает воспринимать на невербальном уровне”.

Антон с девушкой доходят до лифта, и оставляет Антону номер телефона.

ТРЕНЕР: “Он не смог ее остановить. Нужно сначала влиться в ритм девушки, а потом вырвать ее и навязать свой. Ну, он ее загнал в лифт, а это не считается. Антон упускает инициативу. Мог бы быть более настойчивым, сменить тему разговора на более интересную”.

Вторым номером на опытное поле выходит студент Дмитрий. В торговом центре ему места мало. Он выходит на улицу и километра полтора шпарит по прямой. Пока не сталкивается с двумя подружками.

ТРЕНЕР: “За всеми бегать — ноги не казенные! При его внешности мог бы стоять у эскалатора и выцеплять из толпы любую понравившуюся”.

Дмитрий продолжает идти с девушками в неопределенном направлении.

ТРЕНЕР: “Он идет рядом с одной и с ней разговаривает. А подруга скучает и скоро начнет тянуть в другую сторону. Ей-то ловить нечего. Он должен был идти посередине и приседать на ухо обеим, типа, девчонки, а как вы познакомились, а что вы думаете по поводу последней революции в Зимбабве… Дима держит большое расстояние — два корпуса. Практически обычный прохожий. Нужно идти или стоять не больше чем в полуметре от девушки”.

Диму приходится насильно оттаскивать от подружек, изображая нежданную встречу.

Аудитор Алексей, как Александр Матросов на амбразуру, бросается на девушку в два раза выше его. Мы прибалдели. И не сразу разглядели, что с ней за компанию по магазинам бродит еще одна — помельче.

Алексей прижал обеих к витрине с украшениями. Всяким там брошкам-сережкам девчонки предпочли Алексея.

ТРЕНЕР: “Леше нужно отказаться от кроссовок и сменить рюкзак на сумку через плечо. Леша хорошо держит внимание двух девушек и жестикулирует — это помогает как бы невзначай дотрагиваться до тела. Но пора заканчивать общаться, а он все треплется. Уличное знакомство должно длиться пять минут. Пройти с девушкой по улице можно шагов 20—25. Взял телефон — и вали. Или сразу проводи первое свидание”.

Сисадмин Сергей явно подвис.”Я не могу подходить к девушкам. Не знаю, о чем с ними говорить,” — объясняет.

Денис дает Сергею время подумать, но и через 20 минут — все то же. Сергей грустит.

ТРЕНЕР: “Похоже, ему начинает нравиться ситуация. Он нашел жесткую проблему и теперь ею наслаждается. Выход только один: решить, нужно тебе это или нет. Если у человека нет желания, его невозможно научить”.

В заключительной, третьей серии наших героев ждет волшебное превращение. Стилист-парикмахер сменит имидж ребят. Вместе с Дмитрием, Сергеем, Алексеем и Антоном мы пройдемся по магазинам и подберем ребятам новую красивую одежду. Вы увидите, какими они были раньше и какими стали после участия в акции. Наши герои получат суперзадание от редакции “МК”. Кто справится с ним лучше всех, получит специальный приз газеты — фоторужье.


Продолжение читайте в следующую пятницу, 11 августа.



Партнеры