Серия первая: Мачо тоже плачут

Женщины одиноки, потому что мужчины боятся к ним подойти

5 августа 2006 в 00:00, просмотров: 2143

Эффект разорвавшейся бомбы. Я оглушена. Вопреки статистике и слезам подруг в Москве полным-полно приличных холостяков. И все они жаждут любви.

Сотни мужчин от 18 до 54 лет откликнулись на нашу акцию, изъявив желание преобразиться и стать записными ловеласами. Удивительно, но вместо некрасивых, неухоженных неудачников к нам выстроилась очередь из молодых, успешных и привлекательных мужчин.

Краткое резюме каждого сводилось к абсурду. “Холост. Образован. Обеспечен. Не получается общаться с женщинами”. Редакционные дамы только всплескивали руками: “Какие у вас могут быть проблемы? Вы же такой красавчик!” Мужчины стеснительно потупляли взгляд и говорили, что девушки даже и не смотрят в их сторону.

Девушки, куда же вы смотрите?!

ОНИ ПРОСТО СТЕСНЯЮТСЯ

Каждый день, каждую минуту — в метро, магазине, кино, клубе — они проходят мимо тебя, так и не рискнув заговорить. Они делают неловкое движение в нашу сторону, а мы уже вскакиваем на подножку автобуса.

43-летний Андрей служит в банке. За всю жизнь он так и не смог познакомиться ни с одной женщиной. “Подхожу — и ступор находит, “вылетаю из программы”, — делится Андрей. — Не боюсь только коллег по работе, но они боятся… что их уволят за служебный роман”.

23-летний Сергей закончил духовную академию, но работать с бездомными подростками не стал, а организовал с друзьями свою фирму по установке окон.

— В академии запрещали близкое общение с женщинами, вот и результат: учиться закончил, а подружки до сих пор нет, — рассказывает Сергей. — Я люблю хорошо проводить время и вообще веселый…

— Как бы и проблем-то особых нет, но у меня почему-то не получается знакомиться с девушками или женщинами, которые мне понравились. Думаю, я непривлекателен. Страшненький, рост всего 170 см, — говорит его 28-летний тезка Сергей. — А как хотелось бы чувствовать себя уверенно, знать, что точно нужно сказать в определенный момент!

19-летний Игорь при росте 190 см тоже переживает, что не может знакомиться с девушками. Подходит и говорит: “Давайте познакомимся!”. Девушки нос воротят. “Мама говорит, что так знакомиться могут только звезды”. А я должен издалека заходить: спрашивать, как пройти в библиотеку.

Такому симпатичному молодому человеку отказывают во внимании девушки в здравом уме?! Мы под прицелом объектива нашего фотографа вышли с Игорем на улицу.

— Девушка, давайте познакомимся... — начал свою сказку про белого бычка Игорь.

— Давайте, — пробегавшая мимо девчонка даже со шпилек упала от внезапно привалившего ей счастья.

Но Игорь... развернулся и пошел в другую сторону.

Девушки всех мастей, как примерные ученицы у доски, рассказывали ему, “как пройти в библиотеку”, но Игорь не смотрел собеседнице в лицо, отворачивался и делал вид, что ему “все равно”. Разговоры не клеились.

В конце концов, видя его страдания, к Игорю подвалила симпатичная… бабуля. Внучок, говорит, ты чего к людям пристаешь? Че те надо?

25-летний Ярослав работает в сфере информационных технологий, увлекается горным велосипедом, цифровой фотосъемкой, кинематографом, но испытывает трудности в общении с женским полом.

27-летний актер Михаил почти каждый день встречается на съемочной площадке со знаменитостями от Домогарова до Харатьяна. Но девушки у него нет. Как только решает подойти к той, что нравится, ноги не идут.

20-летнего студента Ярослава девчонки воспринимают исключительно как друга. Заявить о себе как о страстном любовнике у него не хватает смелости.

“МК” обещал курс преображения только троим мужчинам. Но желающих было так много, что мы решили увеличить число героев. Четверо смелых станут героями нашей акции и примут участие в эксперименте по превращению среднестатистического мужчины в неотразимого красавца.

* * *

В течение трех недель будущим казановам предстоит как следует потрудиться над своим новым имиджем. На первом этапе их ждала консультация у психоаналитика, профессора медицины, заместителя директора Государственного научного центра судебной и социальной экспертизы имени Сербского Зураба Кекелидзе.

Второй этап нашей акции — авторский тренинг Филиппа Богачева “Русская модель эффективного соблазнения” (больше известный как “пикап”). Опытные тренеры научат наших героев стать неотразимыми для любой девушки.

Третий этап — внешность. Стилист-парикмахер Илья Тужилкин превратит наших героев в кинокрасавцев, а гид по стилю поможет выбрать новый гардероб.

Как мы выберем победителя акции — пока секрет. Новоиспеченный казанова получит приз “МК” — фоторужье. И прямиком отправится на охоту. Снимать девушек.

ВЫ ХОТИТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ?

Нам было трудно сделать выбор. После долгих размышлений остановились на этих четверых, на наш взгляд, абсолютно привлекательных молодых людях. С нашими героями побеседовал психоаналитик Зураб Кекелидзе и вынес свой профессиональный вердикт.

Дмитрий, 21 год, студент медицинского университета

Дима гоняет на своей “девятке” и, кажется, успел попробовать в жизни уже все. Прочитать миллион книжек, посмотреть миллион фильмов. Составить свое мнение обо всем и вся. В 21 год он не только учится, но и сам зарабатывает деньги.

— Я сначала бегал за одной девчонкой, потом за другой — ничего не получается. И я решил, что нужно что-то менять в себе. У меня нет страхов, я не боюсь общаться, у меня все в порядке с самооценкой. Все в моей жизни хорошо, кроме одной темы…

Дима открывает обложку для документов и показывает фотографию девушки.

— Красивая, правда? Я два года пытаюсь ее добиться. Бесполезно. Сначала она выбрала парня с нашего курса, и я отошел в сторону. Потом она с ним рассталась, я попытался снова искать ее расположения — тот же ответ. Поэтому я решил поучаствовать в акции “МК”... Ведь Казанове не отказала ни одна женщина, значит, и она не откажет.

Мнение психотерапевта: Дима вызывает несомненную симпатию. У него очень хорошие шансы добиться успеха за три недели. Его проблема в том, что он робеет только перед одной девушкой — той, которую любит. С ней он как кролик перед удавом. Диагноз?.. Влюблен!

Сергей, 24 года, системный администратор

У Сергея не только профессия будущего, но и нестандартное хобби — он увлекается фотографией. Но при этом боится приближаться к девушкам, даже мысль о возможном знакомстве вызывает мандраж.

— Я женился в 21 год. Но всегда был стеснительным. И моя жена оказалась такой же. На курсе все девчонки оказывали мне знаки внимания, а она нет. Стеснялась. Наверное, поэтому я выбрал ее. У нас была неземная любовь, когда мы в первый раз поцеловались, я думал, что у меня сердце выпрыгнет из груди, а она в обморок упала. У меня в ушах шумит от эмоций, а она на плече — без сознания. Мы прожили три года, а потом она ушла к другому. Я очень сильно переживал первое время. Не мог ни о чем думать. Прошел уже год, а я до сих пор ни с кем не встречаюсь.

Мнение психотерапевта: У Сергея очень большие возможности. Казалось бы, чего проще — подойти к красивой девушке и дать ей свою визитку, представившись фотографом, но он очень неуверен в себе и чувствителен к отказу. Если бы он улыбался, не вжимал голову в плечи и пользовался хорошим парфюмом — проблемы бы исчезли сами собой.

Алексей, 28 лет, аудитор

Алексей хочет встречаться с девушкой. Но не знает, где ее встретить.

— Я много работаю, а на работу езжу на автомобиле, в субботу мы с друзьями ходим в баню, в воскресенье я занимаюсь в спортзале — знакомиться негде и некогда.

Мнение психотерапевта: Алексей решил, что если он аудитор, то всегда должен быть убийственно серьезным. И в офисе, и на улице. Он никогда не расстается с маской сурового специалиста. А так жить нельзя. Это то же самое, как я бы приходил с работы и говорил домашним: “Ну как вы тут, голоса не слышите?” Он же не собирается с понравившейся девушкой заниматься аудитом, наверняка планирует ходить с ней в кино, в кафе. Можно и расслабиться. Успех в профессии — еще не гарантия успеха у женщин. Если мужчина с головой уходит в профессиональную деятельность, у него может развиться патологический страх перед женщинами.

Антон, 29 лет, менеджер по продажам холодильного оборудования

За Антона хочется выйти замуж. Такой он большой, неторопливый, основательный — по крайней мере внешне. Но вот жениться у Антона как раз и не получается.

— Раньше мы с друзьями вместе гуляли на Поклонке и знакомились с девчонками. Я всегда им помогал закадрить ту, что нравится. В итоге они все переженились, а я так и остался один. Гулять компанией мы перестали, у них семьи. А мне что делать?

Мнение психотерапевта: Антон выполнял в компании определенную функцию. Видимо, первый шаг делал кто-то из его друзей, а Антон продолжал беседу. Знакомиться он никогда не умел, но ему это было и не надо. А теперь он остался один и вместо того, чтобы обрести новые навыки (подходить первым), вовсе перестал общаться с женщинами. Так часто бывает у близнецов: один отвечает за общение с внешним миром, а другой сидит на хозяйстве. И отдельно они нежизнеспособны.

ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ ХОТЯТ

По мнению Зураба Кекелидзе, всех этих разных молодых людей объединяет отсутствие коммуникативных навыков, легкости в общении. Кроме того, нашим героям не хватает информации о противоположном поле: “Они даже и представить себе не могут, что женщины тоже хотят знакомиться! Девушки должны помогать молодым людям. Если они не против завязать знакомство, то достаточно замедлить шаг, улыбнуться — поддержать парня”.

У всех четверых — завышенные требования к себе. Отказ девушки они ассоциируют с собственной неполноценностью. А возможно, они просто не вовремя подошли (девушка спешила) или обратились не по адресу (красотка на четвертом месяце беременности).

У наших героев нет стереотипа мужского поведения. Молодому человеку нужен старший товарищ, которого можно копировать. Опросив ребят, мы выяснили, что все они по разным причинам лишены отцовского внимания. Возможно, это просто случайность.

Теперь, когда мы определили внутренние проблемы наших героев, Дмитрий, Сергей, Алексей и Антон отправятся на тренинг по эффективному соблазнению женщин.

Под руководством гуру пикапа, перед чарами которого не устояли даже голливудские звезды — к примеру, хм, Милла Йовович, — герои акции научатся соблазнять женщин одним взглядом. Тренеры научат их ходить, как Казанова. Шутить, как Казанова. Очаровывать, как Казанова.

Кто из нашей четверки окажется лучшим учеником школы обольщения, покажет время.

Сможет ли студент Дима очаровать ту, единственную? Получится ли у сисадмина Сергея стереть память о любовной неудаче? Сумеет ли аудитор Алексей улыбнуться своей судьбе? Удастся ли менеджеру Антону управляться с девушками без помощи друзей?

Наблюдайте за превращением наших героев.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩУЮ ПЯТНИЦУ, 4 АВГУСТА.




Партнеры