Младенца убили в коляске

Перед расправой над ребенком его матери прислали букет цветов

5 августа 2006 в 00:00, просмотров: 326

Чудовищное преступление, каких давно не было в Москве, совершено в четверг вечером на западе столицы. Изверги (все говорит за то, что их было несколько) зверски убили двухмесячного ребенка и едва не забили до смерти его няню! Что это — дикая выходка подростков или месть отцу малыша? И реально ли найти преступников? Подробности трагедии выяснили репортеры “МК”.

“Господи, зачем она туда пошла?! И место-то глухое, там даже взрослые бывают редко, а она — с коляской!” Жильцы улицы Академика Анохина — в недоумении. И в самом деле: тропинка, где разыгралась трагедия, не для прогулок. Узенькая, вьется среди зеленых джунглей от пруда в сторону МКАД. Чужие здесь не ходят потому, что идти особо некуда, свои — поскольку опасаются чужих. А Сабират Исмаилова пошла, толкая перед собой коляску с маленьким Данией.

Именно на этой тропинке случайный прохожий и нашел позавчера изувеченную женщину. Она лежала в кустах, коляска стояла рядом, чуть в стороне валялось нижнее белье... На ребенка гражданин сначала даже не обратил внимания: думал, малыш просто спит. Увы, Дания к этому времени был уже мертв.

Сыщикам удалось реконструировать ход событий. Примерно в 14.00 Сабират ушла с ребенком из дома. Их видели сначала во дворе, потом на берегу пруда, до которого быстрым шагом — минут двадцать. Потом — провал во времени. И в 16.25 — звонок на Службу спасения об обнаружении в лесу бездыханного тела. Эксперты определили, что к тому времени няня была без сознания как минимум час. Маленького Данию со всей дури ударили по голове. А над 31-летней женщиной, похоже, еще и поиздевались.

Теперь многое будет зависеть от показаний Сабират — если она выживет (у женщины тяжелая черепно-мозговая травма). Впрочем, врачи 31-й горбольницы дают обнадеживающие прогнозы.

Основная версия случившегося — нападение пьяных подростков или скинхедов. Кстати, около 15.00 женщина видела, как толпа тинейджеров валила от пруда в сторону метро “Юго-Западная”. Мальчишки орали, размахивали руками — словом, вели себя крайне агрессивно. Но едва ли обычные московские подростки способны на такое зверство. Может, загадку страшного убийства стоит искать в семье?

28-летняя Этери родила своего второго ребенка (первому недавно исполнилось два года) всего два месяца назад — в конце мая. Отец в крохе души не чаял, но много времени проводить с ним не мог, поскольку постоянно был в разъездах. Соседи отзываются о семье только положительно. “У них всегда дом — полная чаша”, — примерно такие отклики нам приходилось слышать. Этери давно не работает и ведет домашнее хозяйство, но одной управляться с двумя малышами ей было трудно. Потому муж и настоял на том, чтобы взяли в дом няню.

Этери сама занялась подбором помощницы. Выбрала свою старую знакомую и землячку, приезжую из Махачкалы. Няне Этери доверяла так же, как себе самой. Не раз отпускала ее одну гулять с ребенком. При этом обычно в близлежащий лес Сабират никогда не заходила. А вот Этери, наоборот, часто выбирала его для своих прогулок.

— Я не знаю, что думать, — от слез Этери едва может говорить. — Может, это как-то связано с работой мужа? Он был довольно значимой фигурой в сфере авиабилетного бизнеса. Однако никто никогда ему не угрожал. Да и поводов для столь страшной мести он не может припомнить. Но за две недели до этого кошмара мне кто-то прислал цветы. Посыльный принес огромный шикарный букет без записки. Я решила, что это от мужа: он в тот момент был в командировке. Но оказалось, нет. Мы долго ломали голову, кто бы мог сделать такой жест. Ни о чем плохом не подумали. А теперь вот я понимаю, что это, возможно, было предупреждение нам…

Значит, у убийства может быть и сугубо криминальный подтекст. Сыщики проверяют в том числе и версию кровной мести: возможно, корни трагедии спрятаны в далеком Дагестане.




Партнеры