Ретро в гетрах

Юрий Лужков и Елена Батурина становятся семейной гольф-командой

5 августа 2006 в 00:00, просмотров: 360

Только важные дела помешали мэру Москвы Юрию Лужкову принять участие в необычном гольф-турнире, что проходил в рамках V Московского фестиваля “Ретро-Стиль”. Пожалуй, это было одно из самых красивых и уютных гольф-событий нынешнего сезона в “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб”. И самых утонченных. Однако игрокам пришлось серьезно постараться, чтобы подобрать себе костюмы в духе 20—30-х годов прошлого столетия. И, кстати, среди самых выразительных дам-участниц была супруга мэра Елена Батурина, которая за двоих отстаивала честь высокого семейства…


Надо сказать, леди с клюшками волшебно смотрелись в юбках, а джентльмены — в гетрах и килтах. Организатор-вдохновитель Николай Бондаренко — папа известного молодого гольфиста Григория Бондаренко — предоставил участникам и гостям полную свободу творчества. Атмосфера околдовывала сразу. Народ толпился у лотков с ретро-зонтиками и ретро-шляпками — раскупал симпатичные вещички из “бабушкиного сундука” как горячие пирожки. Хотя пирожки-то были не из дешевых.

А Елена Батурина пришла в неописуемый восторг от выставки ретро-автомобилей. Долго рассматривала их, открывала дверцы и… ждала с нетерпением своего мужа, чтобы все-таки сыграть с ним в гольф — пусть даже после турнира. Так что как только Юрий Михайлович появился в Нахабине — супруги сразу вооружились бэгами с клюшками и отправились на первую лунку. Благо еще не начался дождь, который словно готовился символично обрушиться на праздник известной радиостанции, организованный тут же в клубе — по соседству.

Участники турнира явно наслаждались происходящим, чувствуя себя героями ретро-фильма о гольфе. В каждой команде было по 4 человека, и играли в самом приятном формате — скрэмбл (когда из 4 ударов игроков учитывается только лучший). А победила команда нашей гольф-звезды, чемпионки России Анастасии Костиной, которая недавно закончила американский университет по специальности психолога и теперь на несколько месяцев вернулась в Москву.

— Настя, мы много слышали о твоих успехах в Америке, ты даже выиграла несколько турниров — тебя ценили в команде университета?

— Конечно, ценили. Последний год я была капитаном.

— А где планируешь жить дальше — в России или делать карьеру в Штатах?

— Если честно, хочется жить и там, и там. Однако после чемпионата мира в октябре я собираюсь проходить квалификацию в женский Американский тур и менять статус на профессиональный.

— Скажи, а у тебя нет шансов поучаствовать в нашем профессиональном турнире — “Рашшен Оупен”? Тогда ты стала бы первой девушкой, которой это удалось.

— Вообще я играла в отборочных соревнованиях и неплохо выступила. Шанс, что у меня будет “уайлд кард”, есть, но окончательного ответа мне пока не дали.

— А не боишься в профессионалы уходить — это ведь безумно дорого, ездить по всей Америке, чтобы постоянно играть в турнирах и рейтинговые очки набирать?

— Да, спонсоров и мне, и моей сестре Маше придется поискать. Либо здесь, либо там. А так моя Маша — молодец. Она уже дважды проходила кат (отборочные круги соревнований. — Е.Ш.) на профессиональных турнирах, так что сумела немного заработать.

Хочется верить, что среди участников таких прекрасных VIP-турниров, как “Ретро-гольф”, например, обязательно найдутся люди, которые захотят поддержать столь молодых, перспективных и красивых игроков.




    Партнеры