Лифчик на вырост

Дамам на сносях нужны “испанские сапоги”

7 августа 2006 в 00:00, просмотров: 504

Что нового придумали производители товаров для беременных, рассказали “МК” продавцы специальных магазинов.


СТРИНГИ НЕ ВОЗБРАНЯЮТСЯ

— В последнее время производители стали выпускать более женственное белье, — рассказывает старший продавец Виктор Плюйко. — Оно позволяет дамам не испытывать комплексов при его носке. Бюсты делают с кружевами, трусики бесшовные или танга, чтобы не просвечивали под одеждой, а у некоторых лифчиков даже есть косточки, что раньше врачами строго запрещалось. Впрочем, хотя такое белье красиво, носить его постоянно нельзя. Зато появились бюстгальтеры из новых волокон — они сделаны из ткани, которая растягивается по мере увеличения груди.


УКАЧАЙ МЕНЯ НЕЖНО

Это кресло сделано из дерева. По бокам — ажурные подлокотники, а спинка такая высокая, что на нее можно опереть плечи и голову. Кресло находится на подвеске, и поэтому раскачивается, как качели. Но, в отличие от качелей, на них никогда не укачивает. На этом ложе позвоночник полностью расслабляется, к тому же вторая деталь новинки — специальный пуфик — помогает наладить кровообращение в отекших ногах.


ПРИДАВЛИВАЕМ НОГИ

Разработаны специальные гольфы и колготки, которые предотвращают варикозное расширение вен, “звездочки”, отеки и прочие неприятности. С каждым годом появляются все более совершенные модели. Например, такие, в которых нагрузка распределена по самым уязвимым зонам — носку, пятке, икре и лодыжке. Надевать такие колготки сложно, потому как они сильно утягивают ногу. Поначалу вы можете испытывать дискомфорт, ведь давление в таких чулочках не меньше, чем в “испанских сапожках”, — от 12 до 22 мм ртутного столба, то есть в десять раз больше, чем обычно. Компрессионные гольфы и носки подбираются по таблице, указанной на упаковке, после консультации с врачом.


ПОДУШКА ИЗ ШАРИКОВ

Это изобретение немцев. С виду оно ничем не отличается от обычной подушки, однако внутри чехла не пух, а мелкие шарики-гранулы из полиэстра. Подушка принимает любую форму, позволяя маме занять удобное положение и даже спокойно спать на боку на восьмом месяце, подложив приспособление под живот. Кстати, в дальнейшем эта подушка пригодится для кормления ребенка — на нее можно укладывать младенца.


ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ВОДОРОСЛЕЙ?

Многочисленные фирмы, выпускающие кремы от растяжек, расхваливают свой товар на все лады. Однако, как показала практика, “работают” они одинаково, да и состав у них практически идентичен, несмотря на цену. Просто в дорогие средства добавляются экзотические составляющие — вытяжки из морских водорослей или соки тропических растений. Но это вовсе не значит, что такое средство окажется эффективнее обычного российского крема или оливкового масла. Косметологи утверждают, что любой крем надо сочетать с легким массажем, чтобы кожа была готова к растяжению.




Партнеры