Детовщина, и только

Почему в летнем лагере недоливают какао?

7 августа 2006 в 00:00, просмотров: 236

Думают ли родители, отправляя детей в летний лагерь, что подростков ждет настоящая школа выживания? Конечно, нет. Ведь ни одна турфирма при продаже путевки не скажет вам, что в рекламируемом “санатории” ребят кормят холодными кашами, спят они на рваном постельном белье, а в уборных — полная антисанитария. “МК” продолжает горячую линию “Лето под присмотром”. Звоните нам по телефону 781-47-22 или пишите на адрес molodoy@mk.ru с пометкой “Лето”, и мы обязательно откликнемся на все ваши жалобы и замечания. А заодно — вместе поможем тем, кто еще только готовится отправить ребенка на юг. Как говорится, предупрежден — значит, вооружен.


“Внуки поехали на отдых в лагерь в поселке Джубга Краснодарского края. Слава богу, живые вернулись! Старшего внука, 10-летнего мальчика, 14-летние подростки из взрослой группы, развлекаясь, били цепями по лицу. Настоящая дедовщина! Когда мы узнали, позвонили руководству. Но нам лишь посоветовали написать докладную. Дети жаловались на воровство. Ночью какие-то ребята пробрались к девочкам, избили 11-летнюю малышку и украли у нее мобильный телефон. Взрослые за обстановкой не следят... В комнатах двухъярусные кровати, как в казармах, рваные простыни. В столовой фруктов не давали ни разу, самым вкусным блюдом была гречка с печенкой. И при этом детям приходилось по часу ждать в столовой, когда их покормят. В туалетах вода нормально не сливалась. Внуки вернулись с бронхитом, все в герпесе. Кошмар! Говорят, больше ни за что не поедут ни в какой лагерь. Путевку дочка приобрела на работе за 15 тысяч рублей на 21 день, это без дороги. Неужели за 700 рублей в сутки детям нельзя было организовать человеческий отдых?!” Надежда Васильевна.

* * *

“12-летнюю дочку отправили в лагерь в Анапу. Кормят плохо: яйца всмятку, еда вся холодная, какао невозможно в рот взять. Когда дочке налили в первый раз всего полстакана, она удивилась: “Почему только половину?” “А ты его на вкус попробуй сначала”, — без обиняков заметил дежурный”. Людмила, Москва.

* * *

“Сыну 15 лет. Отдыхал в лагере в Евпатории в смене Международная. Длительность смены — 21 день: с 25 июня по 17 июля. Но 13 июля в 13.00 от одного из отдыхающих в лагере детей я узнала, что моего сына отправили из лагеря вместе с вещами. Сотрудники в московском офисе, а также начальник смены не смогли прояснить мне, где находится мой ребенок. Только в 16.00 поступил звонок от начальника лагеря с указанием встречать сына в аэропорту “Домодедово” через 3 часа. Причины отправки ребенка из лагеря без уведомления родителей раньше указанного в путевке срока, а также причины отправки несовершеннолетнего ребенка из другой страны без сопровождения взрослых не объяснили. Сам лагерь, вожатые и программа замечательные, но из-за странного отношения начальника лагеря к ребенку может испортиться отдых детей. Обидно!” Гусева Людмила.




Партнеры