Лазерное диско

В Москве на День города обещают светопредставление

9 августа 2006 в 00:00, просмотров: 580

Время отпусков у столичных чиновников подходит к концу. И новый рабочий сезон начинается, как всегда, с подготовки ко Дню города, который будет отмечаться 2 сентября. Программа праздника обсуждалась на вчерашнем заседании правительства Москвы.


Конечно, тех грандиозных двухдневных праздничных марафонов, что сотрясали Москву до трагедии в Беслане, больше не будет. Праздник столицы совпадает по времени с Днем памяти жертв Беслана, отчего создается весьма абсурдная ситуация: второго сентября по городу идут гуляния на всю катушку, а третье сентября начинается с минут молчания, возложения венков и митингов: “Нет террору!”. Тем не менее разносить день радости и день скорби по времени пока никто не собирается. И День города-2006 пройдет 2 сентября. Ни неделей раньше, ни неделей позже.

Общий список праздничных мероприятий состоит из 425 пунктов. Правда, в их число организаторы впихнули все мало-мальски значимые августовско-сентябрьские события, непосредственного отношения ко Дню города не имеющие. Ну, например, первенство мира по футболу среди женских молодежных команд, что пройдет с 17 августа по 3 сентября. Львиную долю собственно праздничных мероприятий составляют спортивные соревнования и народные гуляния во всех скверах и парках города. Ну а основная, общегородская программа выглядит достаточно скромно.

Основной праздник начнется с торжественной церемонии открытия в 12.00 на Тверской площади. Остальные концертно- развлекательные площадки тоже не изменились. На Пушкинской площади с двух часов дня до десяти вечера состоится Фестиваль московской прессы, в то же время на Театральной нон-стопом будет идти концерт с дерзким названием “Попса без фонограммы”, а на Лубянской площади с 14.00 до 18.00 традиционно будет проходить программа конкурсов для всей семьи, перемежаемых музыкальными номерами.

Главная же “изюминка” праздника — это световое лазерное шоу. Точнее, целых четыре. Такого в Москве еще не было. На Поклонной горе изображения будут проецировать на музей. На Красной площади картинку спроецируют на фасад ГУМа. Еще одно представление пройдет у Манежа — изображения будут меняться на его фасаде. Отдельная светомузыкальная композиция будет показана на Софийской набережной. Ориентировочно светопредставления пройдут с 20.00 до 22.00.


ЛАЗЕРНЫЕ ШОУ В МОСКВЕ

6 сентября 1997 г. — музыкально-лазерное шоу Жана-Мишеля Жарра на Воробьевых горах.

6 сентября 2003 г. — лазерное шоу на Красной площади, подготовленное немецким режиссером Гертом Хофом.

1 июня 2004 г. — лазерное шоу в Сокольниках в рамках проведения фестиваля “Город детства — вся Москва”, приуроченного к Международному дню защиты детей.

9 мая 2005 г. — лазерное шоу на Поклонной горе.

4 сентября 2005 г. — лазерное шоу “Огни Москвы” на Воробьевых горах.

20 мая 2006 г. — лазерное шоу в Сокольниках в рамках празднования 75-летия парка.




Партнеры