Швейцарская налоговая обвиняет Кафельникова

в неуплате налогов на сумму 147 942 франка

10 августа 2006 в 00:00, просмотров: 276

— У меня есть дом в Швейцарии, который в течение двух с половиной лет выставлен на продажу. Возможно, на его адрес действительно приходили какие-то счета. Однако за это время я ни разу не появлялся в стране, поскольку резиденция у меня закончилась. О ее продлении я даже не просил. И дважды мне отказали в визе. Поэтому я физически не мог решить какие бы то ни было налоговые проблемы, даже если они есть. Я не сомневаюсь, что ситуация разрешится, и даже нисколько по этому поводу не беспокоюсь.

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ — “МК” (по поводу обвинений швейцарских налоговых органов в неуплате налогов на сумму 147942 франка)


Как сообщил финансовый инспектор города Мелина Кристиан Гассе, налоговые претензии — претензии за 2001—2004 годы, когда Кафельников жил в Швейцарии.

Налоговикам стало известно, что теннисист намерен продать свой дом, в связи с чем местные власти решили начать судебные процедуры для обеспечения выплаты налогового долга за счет продажи дома. Кроме того, Кафельников остался должен еще 9038 франков компании, занимающейся уходом за садами.




Партнеры