Две дочки, одна почка

Американцы провели сложнейшую операцию по разделению близнецов

10 августа 2006 в 00:00, просмотров: 338

Уникальная операция по разделению сиамских близнецов удачно завершилась вчера в одном из госпиталей американского города Солт-Лейк-Сити. Четырехлетние малышки Кендра и Малайя Херрин были успешно разделены.

Как сообщил представитель детского медицинского центра Primary Children’s Medical Center Бонни Мидгет, после проведенного разделения, завершившегося на час раньше, чем предполагали хирурги, Кендре досталась единственная почка, а Малайе в течение от трех до шести месяцев будут вводить поддерживающие препараты, чтобы потом, когда организм малышки восстановится, ей пересадили почку матери Эрин Херрин. Кроме того, каждой из сестер досталось по одной ноге, позже каждой поставят по протезу вместо второй ноги.

Ранее подобных операций не проводилось. Сложность процедуры заключалась в том, что девочки родились сросшимися ниже середины торса и делили на двоих одну почку, пару ног и печень. Именно из-за почки операцию по разделению Кендры и Малайи не проводили в младенческом возрасте, ожидая, чтобы их организмы окрепли. Дабы облегчить боли, девочек укладывали спать на специальную кровать, наполненную песком.





Партнеры