Поцелуй навылет

Серия третья: Заключительная

11 августа 2006 в 00:00, просмотров: 2492
Уникальная акция “МК” стартовала три недели назад. Из сотен жаждущих стать казановами мужчин от 18 до 54 лет мы выбрали четверых героев. Студент, менеджер, аудитор и системный администратор прошли курс по превращению обычных мужчин в красавцев и соблазнителей.

В “первой серии” (см. “МК” от 28.07.06, “Мачо тоже плачут”) участники акции рассказали о своих проблемах с женщинами на кушетке психотерапевта. Во “второй серии” (см. “МК” от 04.08.06, “Эффект бабочки”) будущие казановы учились знакомиться с женщинами под руководством тренеров по соблазнению.

Все это время мы внимательно наблюдали за нашими героями. И вместе с ними постигали тонкое искусство обольщения. И вот настал момент истины — экзамен на звание казановы “МК”!


— Эту проблему надо решать на государственном уровне. Путин же борется за демографию! А как люди будут рожать детей, если они одиноки? — говорит 30-летний менеджер Антон Шатковский. — Нужно учить их знакомиться.

Весь город покрыт билбордами по профилактике СПИДа. Проблема важная, не спорю. Но у многих нет никакого шанса заняться даже безопасным сексом.

Парень и девушка проходят мимо друг друга, потому что стесняются сказать “привет!”. Помочь им никто не может, потому что психотерапия, уроки соблазнения и личный стилист — удовольствие для избранных.

А в акцию “МК”, которая гарантировала превращение обычных мужчин в ловеласов, попали всего четверо счастливчиков.

Три недели назад они бочком вошли в редакцию. Смотрели испуганно. Лепетали смущенно:

“Хочу стать казановой…”


За время акции наши герои сильно изменились внутренне. С ними беседовал психотерапевт Зураб Кекелидзе, тренеры проекта “Русская модель эффективного соблазнения” учили правильно кадрить девушек. А внешнее преображение казановам “МК” подарил стилист-парикмахер Илья Тужилкин. И вот момент настал. Они — другие!

Секс предлагать!

Менеджер Антон Шатковский (на нашем проекте ему стукнул тридцатник) не знал, как подойти к девушке. Раньше ему помогали друзья, но с возрастом “кружок по интересу” распался, приятели завели семьи, а Антон остался в одиночестве.

От отчаяния здоровый — под метр девяносто — парень промышлял знакомствами в Интернете. Но теперь наконец вышел в реальную жизнь. Сейчас Антон встречается с тремя девушками одновременно, решая, на ком остановить свой выбор. Со всеми тремя он познакомился во время тренинга по соблазнению. Раньше такой успех у женщин Антону и не снился... Он стал сторонником “хождения напролом”. Действует четко по схеме “трех свиданий”. Первое — заинтересовать и добиться согласия на второе свидание. Второе — приобнять и поцеловать, а на третьем — добиться большего.

Задание тренера по соблазнению поцеловать девушку взасос после нескольких минут знакомства он попытался провернуть следующим образом:

— Девушка, оставьте телефончик!

— Нет.

— Ну давайте хоть поцелуемся на прощание!

Из всех достижений Казановы Антону особенно приглянулось огромное число соблазненных женщин. И теперь он решил вести счет своим любовным победам а-ля стрелок в тире.

— Вот набью сотку и женюсь, — мечтает Антон.

КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ: Представь, все женщины мира — твои. Но на одну ночь. Ни одна не станет тебе подругой, женой, матерью твоих детей — только секс, ты бы согласился?

— На данный момент — да.

ЕГО ИМИДЖ: ТОП-МЕНЕДЖЕР

Антона, с его прямотой и напором, не помешает немного облагородить. Классический костюм-тройка и аккуратная стрижка без наворотов создадут образ успешного респектабельного господина.

Чтобы надеть костюм на упирающегося Антона, нужно было потратить немало труда. В душе он чувствует себя на 18 с хвостиком и рвется носить подростковые “лыжные” кофты и футболки с рисунками. Оно и понятно. В таком виде он чувствует себя совершенно свободным от поведенческих норм и кадрится к девушкам, как деревенский конюх.

— Я считаю, что нужно прямо говорить о своих желаниях, — высказывается Антон. — Чего ходить вокруг да около? Даже если девушка мне откажет, я не стану сразу отходить. Такова природа полов: женщина выбирает самого лучшего самца, того, кто сможет проявить напор и решимость. Я могу.

…Костюм подействовал на Антона магически и приглушил его простоватую брутальность. Сейчас Антон активно работает над собственным голосом, пытаясь сделать его бархатистым и сексуальным. Держитесь, девушки!

Давай начнем все заново?

Если 24-летний сисадмин Сережа не говорит о своей бывшей жене, значит, он ест или курит. Ее уход разбил ему сердце. Вся жизнь превратилась в сплошное сердечное страдание. Костюм несчастного Пьеро пришелся ему впору.

Изначально Сергей хотел покончить с прошлым и начать новую жизнь с помощью нашей акции. Расставание с любимой покачнуло его уверенность в себе как в привлекательном мужчине. Задания тренинга он выполнял без энтузиазма или вовсе отказывался подходить к девушкам.

С каждым днем Сергей становился все равнодушнее к успехам других героев и редко участвовал в спорах о соблазнении.

В финале акции он признался, что встречается не с новыми девушками, а с бывшей женой…

Вот такой неожиданный для нас поворот. И скорее всего — ожидаемый для Сергея.

КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ: Если бы твоя бывшая жена поняла, что ваше расставание было ошибкой, и хочет начать все заново — твое решение?

— Я согласен.

ЕГО ИМИДЖ: РАЗОЧАРОВАННЫЙ МАЧО

Тащиться за женщиной, сморкаясь в носовой платок, — не то же самое, что нестись с бешеной скоростью в открытой спортивной машине. Когда всем ясно, что слезы выступили на глазах от сильно бьющего в лицо ветра. Мачо не плачут!

Имидж молодого прожигателя жизни как нельзя лучше подошел Сергею. Поднятый ворот рубашки и челка, не грустно зализанная на лицо, а коком взбитая надо лбом, удивительным образом преобразили нашего героя.

Сердце его занято, зато пассажирское сиденье в авто — свободно.

Лекарство от любви

— Когда она решила учиться игре на скрипке, я подарил ей скрипку, — рассказы 21-летнего студента Димы о неразделенной любви и сами звучат, как нежная скрипичная мелодия.

Дима сразу вызывает симпатию. Ему ничто не мешает добиваться своих целей. Он легок на подъем. Вечно опаздывает. Всегда в движении. И редко ночует дома. Рассвет он может встретить и в Чертанове, и на Красной площади, и в глухой деревне за триста километров от Москвы.

Только сердце его крепко привязано к той, что уже три года упорно отвергает его любовь. Она не супермодель и не кинозвезда. Обычная студентка, которая отказывает самолюбивому романтику.

— Нужно сделать так, чтобы у девушки не было выбора, например, фраза “когда тебе будет удобно со мной встретиться: сегодня или завтра”, не оставляет альтернативы, — улыбается Дима.

Постулат Казановы “если предложить секс десяти девушкам, то одна обязательно согласится” он перевел на другие рельсы.

— Я подумал, что так же можно действовать по отношению к инвесторам. Набрался наглости и стал говорить: “Дайте денег под новый проект”. И нашел! Сейчас переписываю бизнес-план и начинаю свое дело.

КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ: Если бы тебе дали волшебную пилюлю — выпил и разлюбил. Ты бы согласился?

— Мой ответ — нет.

И, как истинный влюбленный, Дима рассказал мне сказку-притчу:

— В одном селении жила красивая девушка, и ее сосед влюбился в нее без памяти. Но она ему отказала. И тогда он решил стать великим воином, чтобы завоевать неприступную красавицу. Но, возвратившись победителем из опасных походов, он снова услышал “нет”. И тогда он решил стать богатым купцом. Несколько лет он потратил на то, чтобы его сундуки заполнились золотыми монетами. Но и богачу отказала жестокосердная девушка. Тогда он решил стать мудрецом, чтобы знать ответы на все жизненные вопросы. Годы он потратил на изучение наук, потом вернулся в родное село и стал жить одиноко на отшибе, снискав славу мудрейшего человека. Красавица, к тому времени сильно постаревшая — замуж она так и не вышла из-за своего дурного характера, — стала просить старейшину, чтобы некогда отверженный поклонник взял ее в жены. И он взял. Односельчане удивлялись: “Зачем тебе сварливая старуха, которая причинила тебе столько зла, ведь молодые красавицы все поголовно согласны выйти за тебя?!” — “Если бы не она, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Ничего не добился бы в жизни. Я ей благодарен” — таков был ответ…

ЕГО ИМИДЖ: РОМАНТИК-ПОФИГИСТ

Свободный график, свобода мысли и свобода выбора. Сегодня здесь — завтра там, Диме даже играть ничего не придется — он такой и есть.

Дима легко согласился сменить черную футболку на более веселое одеяние. И был хорош, а стал еще лучше.

Наш стилист Илья Тужилкин увидел в Диме итальянского томного красавца из журнала мод. Синие глаза и темные, вьющиеся идеальными кольцами волосы — глаз не отвести.

Девушка, помогите мне с вами познакомиться!

Слишком серьезен, чтобы влюбиться, — это про 28-летнего аудитора Алексея. Так и хочется хлопнуть его по плечу и сказать: “Леха, сделай лицо попроще — люди потянутся!”

— Теперь я могу подойти к девушке где угодно и знаю, о чем с ней говорить, — рассказывает Алексей.

Все свободное время он проводит “в поле” — подкатывает к девушкам, берет телефоны. Ходить с ним по улице стало невозможно, он то и дело подбегает к очередной красотке.

Леша невысокого роста, и, похоже, эта проблема его сейчас волнует меньше. Он знакомится с девушками исключительно выше него.

— Люблю высоких, обнимешь и уткнешься прямо

в грудь, — шутит наш герой.

Три недели назад он показался чересчур серьезным и нашему психотерапевту Зурабу Кекелидзе. А теперь стал знакомиться в магазинах.

— Девушки ходят расслабленные, выбирают кофточки и белье, а я так ненавязчиво: “Вам бы пошло…” Ей приятно, — делится Алексей. — К каждой нужен свой подход!

Еще один плюс Леше: он сохраняет хорошую мину при плохой игре — если ему отказывают, находит силы улыбнуться на прощание.

И все же самые приятные женщины для Леши — давние знакомые по школе, университету. Новые люди — это всегда стресс. Новая ситуация некомфортна.

КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ: Ты встретил женщину своей мечты — красивую, умную, любящую тебя. Но она — диджей. Работает по ночам, спит до четырех дня, ваши графики катастрофически не совпадают — твои действия?

Леша долго думает, рассуждает, в конце концов говорит:

— Буду стараться, чтобы мы встречались, несмотря на неблагоприятные обстоятельства.

ЕГО ИМИДЖ: ЭКСТРЕМАЛ

Лешино лицо невозмутимо. Одет он всегда, будто только что из магазина. Поэтому мы предлагаем Алексею кардинально переменить стиль. Майка без рукавов, чтобы открыть накачанные бицепсы. Потертые джинсы и выбритая бровь (бонус от стилиста Ильи). Новый образ забавляет Лешу, и он начинает от души смеяться, пока мы его фотографируем, — проходящие мимо девушки останавливаются. Полюбоваться… Мимолетное внимание действует на Лешу, как эликсир под названием “Бальзам на душу”.

Охота на модель

Победитель акции должен был определиться после суперзадания. Мы дали нашим героям ровно полчаса, чтобы привести на крыльцо редакции самую красивую девушку, не объясняя причин столь странного маршрута.

По команде парни разбежались в разные стороны.

24-летний сисадмин Сергей подходил издалека: “Девушка, я на один день из Брянска приехал, сфотографируйтесь со мной перед входом в “МК”, а то дома не поверят”.

Облом. Сниматься с провинциалом никто не захотел.

21-летний студент Дима стал клеить сразу четырех подружек у метро, предлагая им по очереди прогуляться в сторону редакции.

Облом. Гулять куда глаза глядят девушки не захотели.

30-летний менеджер Антон предлагал нести до крыльца на руках даже нашу коллегу (случайно вышло).

Облом. Та просекла фишку и не стала подыгрывать.

15 минут понадобилось 28-летнему аудитору, чтобы уговорить 19-летнюю модель Славы Зайцева.

Зачет! Фоторужье и лавры казановы “МК” достались Алексею Беляеву.

— Знакомиться я научился, теперь хочу освоить науку длительных отношений, — говорит наш герой.

Впрочем, все участники нашей акции хотят научиться строить серьезные отношения. Джакомо Казанова в конце концов женился и счастливо жил в браке с одной женщиной всю оставшуюся жизнь...

* * *

На тренинге по соблазнению нашим героям посоветовали всегда носить в бумажнике презерватив. Девушка обязательно засечет и подумает: “Ого! А парень всегда готов!” Поэтому всем участникам акции мы подарили презервативы с говорящим названием Cazanova.

В понедельник будет назван победитель интернет-голосования, который получит приз зрительских симпатий. Хочешь поддержать героя? Зайди на www.mk.ru/kazanova




    Партнеры