Кадр дня

Выставочный зал в Сокольниках в эти дни превратился в гигантскую конюшню

14 августа 2006 в 00:00, просмотров: 281

На площади 16 тыс. кв. метров жуют сено, ржут и бьют копытами более 180 голов редких пород лошадей. Укротить арабского скакуна, подковать кобылу, причесать пони, вывести лошадь на бал — всему этому можно научиться на международной конной выставке “Эквирос-2006”.

— Что ни конь, то уникальный экспонат, — восхищается директор выставки Ольга Корнеева. — Из Архангельска лошадки мезенской породы невероятно выносливы. Они единственные в мире могут протащить по бескрайней снежной пустыне тяжелейшие грузы. В единичных экземплярах остались жеребцы алтайской породы. А ахалтекинским лошадям родом из Средней Азии нет равных на горной местности. Недаром на них кочевники совершали набеги. Стоит такой экземпляр от 800 тыс. долларов и до бесконечности.

Голландские жеребцы уходят с европейских аукционов не менее чем за миллион евро. В России сегодня найдется не более десятка владельцев этой элитной породы. А на самых маленьких в мире американских лошадках далеко не уедешь. На ней можно кататься верхом разве что детям до 3 лет. Ведь рост даже взрослой лошади — 80 см с кепкой. Раньше эти маленькие лошадки были любимой забавой европейских монархов. Коневладельцы утверждают, что такой табун жил при дворе Людовика XIV.




Партнеры