Праздник на улице Бутырской

Маша + Вадим: новый ледовый союз

14 августа 2006 в 00:00, просмотров: 342

Сенсационное событие из разряда спортивно-светских произошло в пятницу в одном из подмосковных храмов. Здесь в обстановке строжайшей тайны обвенчалась знаменитая спортсменка Мария Бутырская. Избранник чемпионки мира по фигурному катанию — тоже спортсмен, хоккеист Вадим Хомицкий.


ЗВОНОК БУТЫРСКОЙ

— Мария, говорят, вас можно поздравить?

— (После паузы.) Откуда и как вы узнали? Официальной свадьбы не было. Это мое дело, я не хочу говорить о своей личной жизни.

Тем не менее “МК” удалось выяснить подробности таинства.


ЗВОНОК РОДИТЕЛЯМ ВАДИМА ХОМИЦКОГО

— Маша с Вадиком встречались почти год, — поделилась с нами счастливая свекровь Любовь Анатольевна, — на свадьбе были только самые близкие нам люди — родственники, друзья, коллеги, в основном фигуристы. Машенька нам и раньше была как родная, а теперь мы просто абсолютны счастливы, что наши дети вместе. Совет им да любовь!

— А что же такую тайну из таинства сделали?

— Маша и Вадим — люди известные и поэтому не хотели лишней шумихи. А мы что могли сказать? Это их решение и их право.


Итак, венчание состоялось в Николо-Архангельской церкви под Москвой. Внутрицерковная процедура прошла по всем правилам. Красивые свечи, полотенца, рушник и прочие аксессуары обошлись новобрачным в 8 тысяч рублей. Жених и невеста приехали в церковь в роскошной старинной расписной карете, запряженной черным, как уголь, голландским жеребцом. Чтобы молодым не докучали местные жители, ворота за каретой тут же предусмотрительно закрыли. Вадим галантно открыл позолоченную дверцу. Мария, сияя от счастья, взяла под руку спутника.

Невеста была в открытом кремовом платье с кремовой накидкой и таким же шарфиком, жених Вадим — в темно-синем костюме. Кстати, исповедовались и причастились влюбленные за несколько дней до таинства. Вся церемония длилась около часа — под пение хора, в окружении белых цветов. Марию и Вадима посыпали и лепестками роз, и рисом, и конфетами, и деньгами — все как надо. Событие отметили в ресторане при конном комплексе, катались на лошадях, а брачную ночь молодожены провели в местной гостинице.


СПРАВКА "МК"

Вадим Хомицкий родился 21 июля 1982 года.

Амплуа: защитник. Играл в клубах: “Химик-2”, “Химик” (1999—2000), ХК ЦСКА (2000—2003), ЦСКА (2003—2006). С предстоящего сезона будет выступать в команде “Старз” (Даллас, НХЛ), а с декабря, возможно, в “Химике” (Московская область). Неоднократно привлекался в юношескую и первую сборные России, участвовал в матчах Евротура.

Знаменитая фигуристка Мария Бутырская родилась 28 июня 1972 года. Начала заниматься спортом в 1977 году. Чемпионка России (1997—1999). Серебряный (2000, 2002) и бронзовый (2001) призер чемпионатов России. Чемпионка Европы (1998, 1999, 2002). Серебряный (2000, 2001) и бронзовый (1996) призер чемпионатов Европы. Чемпионка мира (1999). Бронзовый призер (1998, 2000) чемпионатов мира. Серебряный (1999) и бронзовый (1998, 2000) призер финалов соревнований серии Гран-при. Первая россиянка, ставшая чемпионкой мира в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта (1999, фигурное катание на коньках, одиночное катание). Первой из отечественных спортсменок она снялась для Playboy.

Бутырская официально не была замужем. Ее гражданский муж 25-летний бизнесмен Сергей Стерлягов был убит в августе 2001 года мастером, который делал для него мебель. С другим гражданским мужем, 39-летним спортсменом-борцом, владельцем ресторанов и элитного пансионата Андреем Скачковым, Мария будто бы рассталась в 2004 году. Ей приписывали романы с актером Маратом Башаровым (после 2001 года), певцом Алексеем Макаровым.




    Партнеры