Говорим по-Гусски

Голландский тренер наконец приступил к работе со сборной России

15 августа 2006 в 00:00, просмотров: 559

16 августа 2006 года безусловно станет исторической для российского футбола датой. В этот день наша национальная команда впервые в своей истории в товарищеском матче против латышей сыграет под руководством иностранного тренера — 59-летнего голландского специалиста Гуса Хиддинка.


В понедельник же на базе сборной в подмосковном пансионате “Бор” состоялось официальное знакомство Хиддинка с игроками (а вечером голландец провел свою первую тренировку в качестве главного тренера). Плюс команде был представлен весь тренерский штаб сборной, в который помимо самого Хиддинка вошли Александр Бородюк (первый помощник), Игорь Корнеев (второй помощник), Ринат Дасаев (тренер вратарей) и Юпп Албейда (генеральный менеджер, олимпийский чемпион Атланты-96 по волейболу).

— Я очень ждал этого дня — дня, когда я могу приступить к своей непосредственной работе, — сказал Хиддинк. — Не думайте, я приехал сюда не за тем, чтобы меня тепло встречали на стадионах: в России у меня новый, сложный и амбициозный проект. Я — реальный человек и знаю, что мы сейчас находимся на низкой позиции в рейтинге ФИФА. Потому наша задача — реализовать тот потенциал российского футбола, который был утерян.

— На каком языке вы общаетесь со штабом?

— С Алексом (Бородюк. — Р.В.) — по-немецки, с Дасаевым — по-испански, а с Игорем Корнеевым — немного по-голландски и немного по-русски. Так что компьютерные чипы в своей голове я переставляю очень быстро. (Смеется.) Ну, вообще, общение в футболе — не проблема. Главное — что в сборной России, на мой взгляд, сейчас созданы идеальные условия, чтобы добиться результата. Результата, который для всех очевиден: это выход в финальный раунд Евро-2008. Да, это будет нелегко — у нас сложная группа. Да и я не кудесник. Но если мы все вместе будем работать над этим, то — убежден: у нас все получится.




    Партнеры