Хазанов стал призраком

Популярный актер ищет в Москве бриллиант

17 августа 2006 в 00:00, просмотров: 542

Любимого артиста Геннадия Викторовича Хазанова хоронили на Миусском кладбище в Москве скромно. Из коллег присутствовали лишь Валерий Гаркалин и Антон Макарский. Да еще телевизионщики. Под руководством режиссера Нонны Агаджановой на кладбище вовсю шла работа над новым комедийным авантюрно-мистическим сериалом “Кровавая Мэри”. Среди провожающих Хазанова “в последний путь” оказался и “МК”.


Через пять минут Геннадий Викторович “восстал из мертвых”, и они с Агаджановой уселись в шезлонги в тени могильных памятников. Пока они работали над ролью, Антон Макарский, играющий сына Геннадия Викторовича, прилетевшего на похороны любимого папы из Англии, рассказал “МК”:

— Отец моего героя отсидел в тюрьме, а перед смертью вызвал меня в Россию и сообщил о спрятанном в Москве крупном бриллианте “Кровавая Мэри”. Вместе с призраком отца моему персонажу придется обшарить всю столицу в поисках камня. Я уже нырял в Останкинские пруды. Мы устроили столпотворение из зевак в районе метро “Аэропорт”, когда я в одних трусах сидел на пьедестале памятника Эрнсту Тельману. Сегодня ночью снимаем поиски “Кровавой Мэри” на кладбище…

У отца и сына в поисках бриллианта есть конкурент — в прошлом папин компаньон по нелегальному бизнесу по кличке Граф. Его играет Валерий Гаркалин. Кто-то из группы уже окрестил его постаревшим Василием Кроликовым из “Ширли-мырли”.

— Я не согласен, — говорит Гаркалин. — Графа нельзя ни с кем сравнивать, он особенный в ряду сыгранных мной жуликов. Пусть прозвучит пафосно, но сценарий “Кровавой Мэри” я ставлю в один ряд с лучшими образцами русской сатирической литературы — как романы Ильфа и Петрова...

Гаркалин и Макарский встают перед камерой, чтобы еще на фоне венка с надписью “Любимому корешу” порыдать над могилой. Причем, так уморительно, что съемочная группа еле сдерживается, чтобы не начать кататься от хохота. Кстати, могилу по просьбе телевизионщиков вырыли специально.

Появляется приодетый Хазанов. “Ну нельзя быть таким красивым покойником”, — комментирует его преображение Агаджанова. “Иди отсюда и не смущай коллег своим блестящим внешним видом”, — шутит Гаркалин. И у него, и у Хазанова то и дело звонят мобильные. Можно представить себе, как вытягивается лицо собеседника, когда ему сообщают: “Мы на кладбище. Хазанова хороним…” Геннадий Викторович в тему вспоминает анекдот про актера, который пришел домой ночью и сообщил жене: “Был на кладбище. Коллегу хоронили”. — “Так долго?” — удивляется супруга. “Так мы его раз двадцать на бис закапывали”, — объясняет тот.

— У меня есть свои актерские суеверия относительно того, что сейчас происходит и где это происходит, — делится Геннадий Викторович с “МК”. — Шутить шутки со смертью опасно. Но, с другой стороны, кладбище — непременная составляющая любой человеческой жизни. Почему бы и не пофантазировать на эту тему и попытаться сыграть не просто очаровательного прохиндея, но жулика, который уже заглянул за ту границу, откуда не возвращаются…

Перед съемкой сцены с отцом-призраком Макарский с Хазановым пробуют разные реакции на восставшего из гроба. “Только не надо ужаса и диких воплей, — умоляет Агаджанова Антона. — Твой герой любит папу, рад встрече с ним, даже с призраком. Поэтому спокойней…”

Пока “Кровавая Мэри” планируется из 12 серий. Кроме упомянутых Макарского, Гаркалина и Хазанова в сериале принимают участие Елена Воробей, Геннадий Ветров. Певица Лолита Милявская сыграет драматическую роль. А вот Оксана Мысина (любовница Графа) споет в фильме две песни на собственные стихи.




Партнеры