Бой с метлой

Звезда убирает улицы Манхэттена

17 августа 2006 в 00:00, просмотров: 306

Пример обратной стороны “американской мечты” продемонстрировал на днях Бой Джордж (настоящее имя Джордж О’Дауд). Вчерашний кумир публики и лидер музыкальных чартов сегодня по приговору суда стал… дворником. За то, что зря потратил ценное время полицейских.

А началось все осенью прошлого года, когда Бой Джордж заявил в полицию о том, что к нему в квартиру кто-то ломится. Вызов оказался ложным, и полицейские не нашли в доме певца ничего подозрительного, за исключением разве что небольшого количества кокаина на компьютерном столе. Связь с хранением наркотика Бой Джордж отрицал, однако в процессе разбирательства признал свою вину по меньшему из обвинений — в злоупотреблении полицейскими возможностями. Суд обязал поп-звезду выплатить штраф в размере $1000, но певец возложенных на него обязанностей не выполнил, и это стало причиной очередного дела. На этот раз судья Энтони Феррара поставил Боя Джорджа перед выбором — пять дней работ или тюрьма. Явившись в минувший вторник рано утром в участок муниципальной службы уборщиков в южной части манхэттенского Ист-Сайда, О’Дауд получил весь необходимый инструментарий и приступил к выполнению работ.

Коренастый, бритый наголо певец в рабочих перчатках и ядовитом оранжевом жилете без устали трудился за чистоту нью-йоркского автомобильного парка. Бой с усердием собирал бумажки и подметал пыль, опавшую листву и другой мусор.

По словам представителя департамента санитарии Манхэттена, это место никогда не было и не будет таким же чистым, как после основательной уборки артиста. Возможно, здесь сыграла немалую роль любовь Боя к вниманию аудитории. Он виртуозно махал метлой, прочищая до основания все уголки отведенной ему площади, в то время как каждый очередной клочок бумаги, брошенный им в мусорку, бурно обсуждался собравшейся вокруг толпой поклонников и репортеров.

Наказание превратилось для звезды 80-х в постановку, где он играл главную роль. Однако ближе к середине дня Бой стал раздражительным и нетерпимым. Осыпав одну из телекамер пылью от метлы, он сказал: “Суд предписал мне убирать улицы ради социального блага, а вовсе не для того, чтобы вы превращали это в шоу. Кстати, совсем непрактично заставлять меня бегать тут с метлой. Я бы принес больше пользы на сцене. Пошли вы в задницу!”. Вскоре вокруг звезды было установлено заграждение, отделяющее его от толпы любопытных зрителей. Глава департамента санитарии Манхэттена Альберт Дюррел сообщил тогда: “Я очень беспокоился за жизнь и здоровье Боя Джорджа, ведь в толпе мог оказаться какой-нибудь сумасшедший и причинить ему вред”.





Партнеры