Евгений и злодейство

Хоккеиста Малкина видели в Торонто?

17 августа 2006 в 00:00, просмотров: 573

Исчезновение одного из самых талантливых хоккеистов России Евгения Малкина будоражит публику. С мертвой точки дела не сдвинулись. Обвинять человека заранее нельзя. Так, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сказал в телефонном разговоре с корреспондентом “МК”: “Игрока, равно как и команду “Пингвинз”, пресса обвинила уже во всех грехах, но между тем ни с представителями клуба НХЛ, ни с хоккеистом никто не общался”. По новой информации, Малкин находится даже не в США, а в канадском Торонто, где расположен один из офисов его агента. Канадская виза у Евгения была открыта, и это подтверждают в его прежнем клубе.


Что ж, тоже хорошая новость: по крайней мере, форвард жив. Другое дело, почему виновник ни много ни мало международного скандала не выходит на связь? Это многое осложняет.

— Я официальное лицо и в данном случае не могу давать комментариев, — сказал Третьяк в новом телефонном разговоре. — Дело Малкина — это дело магнитогорского “Металлурга”, с которым у него подписан контракт. И от руководства полностью зависит, что будет дальше. Будут ли они бороться за хоккеиста или уступят его американцам — им решать.

— Но возможно ли применение санкций со стороны ФХР? Например, дисквалификации?

— На данный момент — нет. Он же не совершил нарушений по отношению к хоккейным властям.

— Малкина теперь включат в сборную России?

— Об этом тоже рано говорить.

Какие версии исчезновения наиболее популярны? И что заставило молодого игрока сбежать из команды после подписания контракта? По словам представителей “Металлурга”, Евгений, хотя и мечтал играть в НХЛ, согласился остаться в российском клубе еще на сезон, причем на выгодных условиях. Скорее всего, незадолго до отъезда в Финляндию у него состоялся телефонный разговор с агентом. Увы, подробности этой беседы может раскрыть лишь герой скандала.

Дело Малкина сильно напоминает историю с футболистом Сычевым, покинувшим “Спартак” в 2002 году. Тот был дисквалифицирован. Отбыв наказание, Дмитрий поиграл за границей, после чего вернулся в российский чемпионат...




Партнеры